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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VICHIATO, M. R. de M.; VICHIATO, M.; PASQUAL, M.; CASTRO, D. M. de DUTRA, L. F.
Afiliação:  Mívia Rosa de Medeiros Vichiato, UFLA; Marcelo Vichiato, UFLA; Moacir Pasqual, UFLA; Daniel Melo de Castro, UFLA; Leonardo Ferreira Dutra, Embrapa Florestas.
Título:  Indução e identificação de tetraplóides em Dendrobium nobile Lindl. (Orchidaceae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 4, p. 385-390, out./dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indução da duplicação cromossômica em orquídeas é uma importante ferramenta em programas de melhoramento genético, pois, geralmente, promove aumento no tamanho da flor, a intensificação da cor e perfume, bem como a restauração da fertilidade de híbridos raros. Este trabalho objetivou a indução e identificação de poliplóides em Dendrobium nobile Lindl. Para a poliploidização, plantas com altura média de 5,0 cm foram completamente imersas, no escuro, em solução de colchicina a 0,05% e 0,1% por 24; 48; 72 e 96 horas. Sete meses após o início do tratamento, foram avaliados a taxa de sobrevivência, a altura e o diâmetro do pseudobulbo, o comprimento e a largura das folhas e os níveis de ploidia. A determinação do nível de ploidia foi feita por meio da contagem do número de cromossomos em células metafásicas mitóticas. Verificou-se que o tratamento com colchicina, até um período máximo de imersão de 96 horas, não afetou a sobrevivência das plantas tratadas em relação à testemunha. Tetraplóides induzidos (2n = 4x = 76 cromossomos) foram obtidos após imersão das plantas por 72 e 96 horas, nas duas concentrações de colchicina testadas. A imersão das plantas de D. nobile em solução de colchicina a 0,1% por 96 horas induziu maior número de plantas tetraplóides (29,17%). Plantas mixoplóides não foram observadas.
Palavras-Chave:  Cromossomo.
Thesagro:  Colchicina; Orquídea; Poliploidia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42099 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2014
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENEZES JÚNIOR, E. L. de.
Afiliação:  Edmilson Lima de Menezes Júnior.
Título:  Qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos terminados sob dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC).
Conteúdo:  Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas, textura, perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água; colesterol e o perfil de ácidos graxos, bem como a avaliação dos parâmetros sensoriais de sabor, aroma, dureza, suculência e aceitação global. O genótipo e sistema de produção influenciam as características físicas e químicas da carne de cordeiro. O grupamento Somalis apresentou menores teores de cinzas e lipídeos. Os animais Dorper e Santa Inês obtiveram resultados semelhantes em, PPC, os ácidos graxos C14:0 e C17:0 e aceitação global e o genótipo Dorper obteve maior CRA e menor intensidade na cor de sua carne, menor concentração de ácidos graxos C17:0 e C18:2n6c, maior relação AGI:AGS. O pasto cultivado apresentou melhores resultados para, proteína, lipíde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fattening; Força de cisalhamento; Raça Dorper; Shear force.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Ovino; Pastagem nativa; Propriedade físico-química; Qualidade; Terminação.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Fatty acids; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109933/1/upa-Qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28229 - 1UPATS - PPTS 2013.00020MEN2013.00020
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