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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JÚNIOR, E. L. de. Qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos terminados sob dois sistemas de produção. 2013. 140 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. A.; FERNANDES, J. A. B.; FERNANDES, J. S. P.; MENEZES JUNIOR, E. L. de; SAMPAIO, J. J. L.; CARVALHO, F. C. de. Influência de diferentes alturas de corte sobre as frações folha, colmo e material morto do capim mulato sob irrigação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. T. da; MELO, F. C. C. de; SILVA, A. C. F. da; MENEZES JÚNIOR, E. L. de; LAMDIM, A. V.; VASCONCLEOS, A. M. de. Variação circadiana dos parâmetros fisiológicos de caprinos e ovinos de diferentes raças na região de Sobral, CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JÚNIOR, E. L. de; BATISTA, A. S. M.; LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Medidas morfométricas de carcaça de cordeiros terminados sob dois sistemas de produção. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES JÚNIOR, E. L. de; BATISTA, A. S. M.; LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  EDMILSON LIMA DE MENEZES JUNIOR, Pós-graduação, UVA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PHÂMELA MARJOIRE GOMES LOIOLA, Pós-graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; DIEGO RODRIGUES DE SOUSA, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; DIÔNES PEDRO GOMES, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JAMES CRUZ LINHARES, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Medidas morfométricas de carcaça de cordeiros terminados sob dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Utilizou-se 39 cordeiros, sendo 13 cordeiros de cada genótipo, meio sangue Dorper, Santa Inês e Somalis, todos machos inteiros. Com dois sistemas de terminação em pastagem nativa e cultivada, foram encaminhados ao abate com peso mínimo de 25kg e escore corporal igual ou maior que três. O peso vivo (PV) exerce inferência sobre o peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,96), comprimento do corporal (CC) (r = 0,75), perímetro torácico (PT) (r = 0,91) e o comprimento interno da carcaça (CIC) (r = 0,71), indicando elevada correlação entre esses índices. O escore corporal (ECC) está fracamente correlacionado com peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,47) e fria (PCF) (r = 0,48), perímetro torácico (PT) (r = 0,47) e área de olho de lombo (AOL) (r = 0,41), indicando a possibilidade de usar esse parâmetro para escolher o momento de encaminhar os animais para ao abate. A área de olho de lombo correlaciona-se positivamente com todas as variáveis analisadas, predizendo uma carcaça com qualidade para o abate. Todas as outras variáveis estão correlacionadas, sendo importante na escolha do momento do abate. Morphometrics measures of carcass of lambs finished under two systems of production. Abstract: Used 39 lambs, being 13 lambs of each genotype, blood way Dorper, Santa Inês and Somalis, all entire males. With two systems termination in native and cultivated pasture, they had been directed it abates with minimum weight of 25kg and props up corporal equal or bigger that three. The alive we... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Correlações.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Carcass quality; Correlation; Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55488/1/AAC-Medidas-morfometricas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25342 - 1UPCAA - DD
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