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Registros recuperados : 213 | |
81. | | BARRETO, W. F.; LEÃO, F. M.; MENEZES, M. C. de; SOUZA, D. V. Equação de volume para apoio ao manejo comunitário de empreendimento florestal em Anapu, Pará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 321-329, out./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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93. | | MUNIZ, M. F. S. ANDRADE, F. W. R. QUEIROZ, F. M. MOURA FILHO, G. & MENEZES, M. Caracterização de isolados de Phytophthora drechsleri, agente causal da podridão mole de raízes de mandioca. Fitopatologia Brasileira, Brasília,DF v.31 n. 2, p. 195-198, 2006 195-198 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia. |
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95. | | MENEZES, M. C.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, F. V. D. Conservação de pólen de bananeira sob diferentes temperaturas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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96. | | WANDELLI, E. V.; NEVES, A. L.; SEMEGHINI, M.; UGUEN, K.; MENEZES, M. A.; SOUSA, S. G. Construção coletiva de conhecimentos e manejos agroecológicos promotores da saúde do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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100. | | QUEIROZ, F. M.; MUNIZ, M. F. S.; MENEZES, M.; BARROS, P. G. Podridão de frutos de melancia causada por Sclerotium rolfsii no Estado de Alagoas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 5, p. 543, set./out. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 213 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENEZES, M. C. |
Afiliação: |
DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB. |
Título: |
Influência da sacarose na conservação in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é nativa do continente americano, cultivada atualmente em muitos países, sendo o sexto produto alimentar da humanidade, em volume de produção (OTSUBO et al., 2001). Diante da relevância dessa cultura, a conservação in vitro de plantas micropropagadas constitui-se numa ferramenta importante para auxiliar na preservação de seus recursos genéticos, e é um procedimento que vem sendo aplicado com sucesso em muitas espécies de propagação vegetativa (SOUZA et al., 2009). Porém, o estabelecimento e a manutenção de culturas in vitro não podem ser considerados, em si, um sistema de conservação, pois por períodos prolongados envolve riscos que podem ser minimizados pelo retardamento do crescimento das culturas (TORRES et al., 2009).Tendo isso em vista, este trabalho teve como objetivo analisar a influência de concentrações de sacarose sobre o desenvolvimento das plantas dos acessos mandioca BGM 0133 e BGM 0340. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Mandioca; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Germplasm; Sucrose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95566/1/INFLUENCIA-DA-SACAROSE-117-melhoram-21583-VANDERLEI.pdf
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Marc: |
LEADER 01734nam a2200229 a 4500 001 1976756 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 245 $aInfluência da sacarose na conservação in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é nativa do continente americano, cultivada atualmente em muitos países, sendo o sexto produto alimentar da humanidade, em volume de produção (OTSUBO et al., 2001). Diante da relevância dessa cultura, a conservação in vitro de plantas micropropagadas constitui-se numa ferramenta importante para auxiliar na preservação de seus recursos genéticos, e é um procedimento que vem sendo aplicado com sucesso em muitas espécies de propagação vegetativa (SOUZA et al., 2009). Porém, o estabelecimento e a manutenção de culturas in vitro não podem ser considerados, em si, um sistema de conservação, pois por períodos prolongados envolve riscos que podem ser minimizados pelo retardamento do crescimento das culturas (TORRES et al., 2009).Tendo isso em vista, este trabalho teve como objetivo analisar a influência de concentrações de sacarose sobre o desenvolvimento das plantas dos acessos mandioca BGM 0133 e BGM 0340. 650 $aCassava 650 $aGermplasm 650 $aSucrose 650 $aBanco de germoplasma 650 $aMandioca 650 $aSacarose 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aMENEZES, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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