Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C.
Afiliação:  BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; THAÍS CORREIA GOMES, UFRB.
Título:  Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por 16 h; T6' 18 °C por 32 h; T7 ? 18 °C por 48 h. O etileno foi aplicado a 100 ?L L-1 em câmaras frias com temperatura controlada, utilizando um gerador de gás etileno (Banasil ®). Após a climatização, os frutos foram armazenados a 25 °C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados para: dias para atingir o estádio 6; perda de massa acumulada (%); firmeza da polpa (N); acidez titulável (AT); teor de sólidos solúveis (SS); relação SS/AT. De acordo com os resultados obtidos, pode-se observar que a climatização de frutos de 'BRS Princesa' a 18 °C por 32 ou 48 horas promoveu mais rapidamente o amadurecimento dos frutos ' praticamente metade do tempo em relação ao controle ' estando estes um pouco mais madur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Etileno; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Ethylene; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126994/1/Climatizacao-de-bananas-00400-112207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30707 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, R. G.; DAL MONTE, H. L. B.; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; CRUZ, G. R. B. da; MENEZES, M. P. C.
Afiliação:  Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba; Helio Luiz Beretta Dal Monte, UFPB; Edigard Cavalcanti Pimenta Filho, UFPB; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; George Rodrigo Beltrão da Cruz, UFPB; Marcos Paulo Carrera Menezes, UFPB.
Título:  Typology and characterization of goat milk production systems in the Cariris Paraibanos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 656-666, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work was aimed to identify the typology and the characteristics of the goat milk production systems. Seventy rural properties were researched. Multivariate data analysis with cluster formation techinique was used, and also the identification of five different groups of production systems. The production systems were classified through technical and economical efficiency, ranking groups 1 and 2 as high technological level, groups 3 and 4 as medium level, and the group 5 as low level. The high technological level systems used practices of more rational handling with larger technological employment becoming better specialized. These systems present the largest revenues of milk and unitary net profit. Medium technological production systems adopt technological recommendations and look for alternatives of handling practices. Production system 1 adopts intensive sanitary practices for the farmyard facilities and stables, but this does not happen in the production system 2. Vermifuge is applied three times a year in system 1 while in the system 2 it is applied twice a year. The producers of the systems 1 and 2 obtain more financial resources through official credit lines, and the producers of the group 2 are more punctual on the pay off deadlines.
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Caprino leiteiro; Cluster; Handling; Production system; Tipologia; Typology.
Thesagro:  Leite de cabra; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Goat milk.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27048/1/API-Typology-and-characterization-of-goat-milk-production-systems-in-the.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23121 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional