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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. P. P. de; SANTOS, E. de O.; RODRIGUES, A. A. de J. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; Eder de Oliveira Santos, UFC; Antônio Anderson de Jesus Rodrigues, UFC. |
Título: |
Panorama da produção de mudas micropropagadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: GERALD, L. T. S. (Org.). Biofábrica de plantas: produção industrial de plantas in vitro. São Paulo: Antiqua, 2011. Cap. 18, p. 380-393. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biofábricas; Cultura de tecidos vegetais; RENAGEM. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00622naa a2200181 a 4500 001 1904930 005 2017-05-02 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de 245 $aPanorama da produção de mudas micropropagadas no Brasil. 260 $c2011 650 $aMicropropagação 653 $aBiofábricas 653 $aCultura de tecidos vegetais 653 $aRENAGEM 700 1 $aSANTOS, E. de O. 700 1 $aRODRIGUES, A. A. de J. 773 $tIn: GERALD, L. T. S. (Org.). Biofábrica de plantas: produção industrial de plantas in vitro. São Paulo: Antiqua, 2011. Cap. 18, p. 380-393.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; MCMANUS, C.; GARCIA, J. A. S.; MURATA, L. S. |
Afiliação: |
Luizângele Figueiredo de Oliveira Menezes, UnB; Helder Louvandini, UnB; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Concepta McManus, UnB; José Américo Soares Garcia, UnB; Luci Sayori Murata, UnB. |
Título: |
Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12º costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1286-1292, 2008. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12a costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogon. Os rendimentos de pescoço, costela/fralda e costeleta dos animais terminados em capim-tanzânia foram superiores aos obtidos nos animais terminados em capim-andropogon e aruana, que não diferiram entre si. As demais características de carcaça, dos componentes não-carcaça e da 12a costela não diferiram entre os tratamentos. Os ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana e capim-tanzânia apresentaram melhores características de carcaça e desempenho mais satisfatório em comparação aos terminados em pasto de capim-andropogon. MenosForam avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12a costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogon. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antropogon; Grass; Ovine. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Aruaná; Nutrição; Ovino; Panicum Maximum. |
Thesaurus NAL: |
nutrition; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87012/1/menezes-lfdeo-01.2008.pdf
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Marc: |
LEADER 03005naa a2200301 a 4500 001 1571388 005 2013-09-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, L. F. de O. 245 $aCaracterísticas de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12º costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco. 260 $c2008 520 $aForam avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12a costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogon. Os rendimentos de pescoço, costela/fralda e costeleta dos animais terminados em capim-tanzânia foram superiores aos obtidos nos animais terminados em capim-andropogon e aruana, que não diferiram entre si. As demais características de carcaça, dos componentes não-carcaça e da 12a costela não diferiram entre os tratamentos. Os ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana e capim-tanzânia apresentaram melhores características de carcaça e desempenho mais satisfatório em comparação aos terminados em pasto de capim-andropogon. 650 $anutrition 650 $aTanzania 650 $aAndropogon Gayanus 650 $aAruaná 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aPanicum Maximum 653 $aAntropogon 653 $aGrass 653 $aOvine 700 1 $aLOUVANDINI, H. 700 1 $aMARTHA JÚNIOR, G. B. 700 1 $aMCMANUS, C. 700 1 $aGARCIA, J. A. S. 700 1 $aMURATA, L. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 7, p. 1286-1292, 2008. Suplemento.
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