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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Autoria: |
QUEIROZ, L. R.; COELHO, F. C.; BARROSO, D. G.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ; FABIO CUNHA COELHO; DEBORA GUERRA BARROSO; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da produtividade de fitomassa e acúmulo de N, P e K em leguminosas arbóreas no sistema de aléias, em Campos dos Goytacazes, RJ. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 383-390, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de fitomassa da parte aérea e o acúmulo de N, P e K nas leguminosas arbóreas em sistemas agroflorestais de aléias, bem como verificar o efeito da adição de fósforo sobre as leguminosas. Foram realizados experimentos de campo com a utilização de leguminosas, com e sem adição de P, por dois anos consecutivos de avaliação, em Campos dos Goytacazes,RJ. Os tratamentos consistiram do sistema de aléias com Albizia lebbeck (L.) Benth., Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit., Cajanus cajan (L.) Millsp., Sesbania virgata (Cav.) Pers., Mimosa caesalpiniaefolia Benth. e Gliricidia sepium (Jacq.) Pers. Após oito meses de plantio das leguminosas, estas foram podadas a 1,5 m de altura, restando a haste principal. O material podado foi pesado, descartando-se os ramos com diâmetro superior a 1,5 cm e sendo retiradas as amostras compostas para determinações da fitomassa seca e dos teores de N, P e K. Efetuou-se nova poda 80 dias após a primeira, e pesou-se esse material. No primeiro ano, o guandu mostrou-se superior na produtividade de fitomassa seca e no acúmulo de N, P e K. No segundo ano de avaliação, no experimento com adição de P a leucena e a canafístula assemelharam-se ao guandu na produtividade de fitomassa, enquanto a leucena e o guandu, no acúmulo de N e P, porém a leucena superou o guandu e a canafístula no acúmulo de K na parte aérea. A aplicação de P teve efeito positivo na produtividade de fitomassa seca de algumas espécies. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de fitomassa da parte aérea e o acúmulo de N, P e K nas leguminosas arbóreas em sistemas agroflorestais de aléias, bem como verificar o efeito da adição de fósforo sobre as leguminosas. Foram realizados experimentos de campo com a utilização de leguminosas, com e sem adição de P, por dois anos consecutivos de avaliação, em Campos dos Goytacazes,RJ. Os tratamentos consistiram do sistema de aléias com Albizia lebbeck (L.) Benth., Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit., Cajanus cajan (L.) Millsp., Sesbania virgata (Cav.) Pers., Mimosa caesalpiniaefolia Benth. e Gliricidia sepium (Jacq.) Pers. Após oito meses de plantio das leguminosas, estas foram podadas a 1,5 m de altura, restando a haste principal. O material podado foi pesado, descartando-se os ramos com diâmetro superior a 1,5 cm e sendo retiradas as amostras compostas para determinações da fitomassa seca e dos teores de N, P e K. Efetuou-se nova poda 80 dias após a primeira, e pesou-se esse material. No primeiro ano, o guandu mostrou-se superior na produtividade de fitomassa seca e no acúmulo de N, P e K. No segundo ano de avaliação, no experimento com adição de P a leucena e a canafístula assemelharam-se ao guandu na produtividade de fitomassa, enquanto a leucena e o guandu, no acúmulo de N e P, porém a leucena superou o guandu e a canafístula no acúmulo de K na parte aérea. A aplicação de P teve efeito positivo na produtividade de fi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32284/1/Avaliacao-produtividade.pdf
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Marc: |
LEADER 02197naa a2200193 a 4500 001 1491594 005 2017-09-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, L. R. 245 $aAvaliação da produtividade de fitomassa e acúmulo de N, P e K em leguminosas arbóreas no sistema de aléias, em Campos dos Goytacazes, RJ.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de fitomassa da parte aérea e o acúmulo de N, P e K nas leguminosas arbóreas em sistemas agroflorestais de aléias, bem como verificar o efeito da adição de fósforo sobre as leguminosas. Foram realizados experimentos de campo com a utilização de leguminosas, com e sem adição de P, por dois anos consecutivos de avaliação, em Campos dos Goytacazes,RJ. Os tratamentos consistiram do sistema de aléias com Albizia lebbeck (L.) Benth., Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit., Cajanus cajan (L.) Millsp., Sesbania virgata (Cav.) Pers., Mimosa caesalpiniaefolia Benth. e Gliricidia sepium (Jacq.) Pers. Após oito meses de plantio das leguminosas, estas foram podadas a 1,5 m de altura, restando a haste principal. O material podado foi pesado, descartando-se os ramos com diâmetro superior a 1,5 cm e sendo retiradas as amostras compostas para determinações da fitomassa seca e dos teores de N, P e K. Efetuou-se nova poda 80 dias após a primeira, e pesou-se esse material. No primeiro ano, o guandu mostrou-se superior na produtividade de fitomassa seca e no acúmulo de N, P e K. No segundo ano de avaliação, no experimento com adição de P a leucena e a canafístula assemelharam-se ao guandu na produtividade de fitomassa, enquanto a leucena e o guandu, no acúmulo de N e P, porém a leucena superou o guandu e a canafístula no acúmulo de K na parte aérea. A aplicação de P teve efeito positivo na produtividade de fitomassa seca de algumas espécies. 650 $aAdubação Verde 650 $aFósforo 653 $aAgrofloresta 700 1 $aCOELHO, F. C. 700 1 $aBARROSO, D. G. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 773 $tRevista Árvore, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, p. 383-390, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
MENEZES, L. F. G. de; SEGABINAZZI, L. R.; RESTLE, J.; FREITAS, L. da S.; BRONDANI, I. L.; SILVEIRA, M. F. da; PACHECO, R. F.; PAULA, P. C. de; JONER, G. |
Afiliação: |
Luis Fernando Glasenapp de Menezes, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; Luciane Rumpel Segabinazzi, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; João Restle, Universidade Federal do Tocantins, Departamento de Ciência Animal Tropical; Leandro da Silva Freitas, Instituto Federal Farroupilha; Ivan Luiz Brondani, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Magali Floriano da Silveira, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Rangel Fernandes Pacheco, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Perla Cordeiro de Paula, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Guilherme Joner, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meat lipid profile of steers finished in pearl millet pasture with different rates of concentrate. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 553-558, maio 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfil lipídico da carne de novilhos terminados em pastagem de milheto com diferentes taxas de concentrado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the meat lipid profile from Devon beef steers finished in pearl millet (Pennisetum americanum) pasture and fed at different rates of concentrate supplementary diet. Twelve steers weighing 270 kg, at 12‑month‑average initial age, were randomly distributed into three treatments: pearl millet pasture; and pearl millet pasture plus a concentrate equivalent at 0.5 or 1.0% of body weight, with two replicates. Total contents of saturated and unsaturated fatty acids, the polyunsaturated:saturated ratio and other relevant fatty acids as the vaccenic acid, conjugated linoleic acid, omega‑3, and omega‑6 were not affected by the consumption of a concentrate supplement at 0.5 or 1.0% live weight. However, the 0.5% supplementation level reduced the concentration of dihomo‑γ‑linolenic fatty acid (C20: 3 n‑6), while the 1.0% supplementation level elevated the content of docosahexaenoic (DHA) (C22: 6 n‑3) fatty acid, and the omega‑6:omega‑3 ratio in meat. Consumption of up to 1.0% energy supplementation increases the omega‑6:omega‑3 ratio in meat from Devon steers grazing on pearl millet pasture. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Conjugated linoleic acids; Farelo de trigo; Omega-3 fatty acidds; Ômega?3; Pastagem tropical; Tropic pasture. |
Thesagro: |
Acido graxo; Pennisetum americanum; Pennisetum Glaucum. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87796/1/Meat-lipid-profile.pdf
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Marc: |
LEADER 02430naa a2200373 a 4500 001 1964144 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, L. F. G. de 245 $aMeat lipid profile of steers finished in pearl millet pasture with different rates of concentrate. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Perfil lipídico da carne de novilhos terminados em pastagem de milheto com diferentes taxas de concentrado. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the meat lipid profile from Devon beef steers finished in pearl millet (Pennisetum americanum) pasture and fed at different rates of concentrate supplementary diet. Twelve steers weighing 270 kg, at 12‑month‑average initial age, were randomly distributed into three treatments: pearl millet pasture; and pearl millet pasture plus a concentrate equivalent at 0.5 or 1.0% of body weight, with two replicates. Total contents of saturated and unsaturated fatty acids, the polyunsaturated:saturated ratio and other relevant fatty acids as the vaccenic acid, conjugated linoleic acid, omega‑3, and omega‑6 were not affected by the consumption of a concentrate supplement at 0.5 or 1.0% live weight. However, the 0.5% supplementation level reduced the concentration of dihomo‑γ‑linolenic fatty acid (C20: 3 n‑6), while the 1.0% supplementation level elevated the content of docosahexaenoic (DHA) (C22: 6 n‑3) fatty acid, and the omega‑6:omega‑3 ratio in meat. Consumption of up to 1.0% energy supplementation increases the omega‑6:omega‑3 ratio in meat from Devon steers grazing on pearl millet pasture. 650 $aFatty acids 650 $aWheat bran 650 $aAcido graxo 650 $aPennisetum americanum 650 $aPennisetum Glaucum 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aConjugated linoleic acids 653 $aFarelo de trigo 653 $aOmega-3 fatty acidds 653 $aÔmega?3 653 $aPastagem tropical 653 $aTropic pasture 700 1 $aSEGABINAZZI, L. R. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aFREITAS, L. da S. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aSILVEIRA, M. F. da 700 1 $aPACHECO, R. F. 700 1 $aPAULA, P. C. de 700 1 $aJONER, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 553-558, maio 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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