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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  LIMA JÚNIOR, D. M. de; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do S.; BRAGA, Z. C. A. da C.; BARRETO, H. F. M.; MACIEL, M. do V.
Título:  Farelo de algodão (Gossipum spp.) extrusado na dieta de ruminantes: consumo e digestibilidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 5, n. 1, p. 68-75, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a determinação do consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis (0%, 20%, 30% e 40%) de inclusão do farelo de algodão extrusado. Foram utilizados quatro animais machos, não castrados, com idade entre cinco e seis meses; instalados em gaiolas de metabolismo. O delineamento estatístico utilizado foi o quadrado latino, e os efeitos de ordem linear e quadrática relativos à variação dos níveis de farelo de algodão extrusado através de Tukey (P<0,05). Não houve diferença significativa para os consumos de matéria seca (MS) (g/dia), consumos de proteína bruta (PB) (g/dia), matéria orgânica (MO) (g/dia) e matéria seca (% PV), energia bruta (EB) (kcal/kg/dia), carboidratos totais (CHOT) (g/dia) e matéria seca (g/UTM). Resultados significativos de ordem quadrática (P<0,05) foram obtidos no consumo de extrato etéreo (EE) (g/dia). Os coeficientes de digestibilidade da MS, MO, EB e CHOT não apresentaram diferença significativa (P<0,05). Entretanto, para os coeficientes de digestibilidade da PB e EE houve resposta significativa de ordem linear e quadrática e apenas quadrática, respectivamente. O farelo de algodão extrusado pode ser incluído em níveis de até 40% em rações completas para ruminantes sem alterar preponderantemente o valor nutritivo da ração total. [Extruded cottonseed meal (Gossipum spp.) in the diet of ruminants: intake and digestibility]. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Utilização; Utilization.
Thesagro:  Alimento alternativo; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Cottonseed; Sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26017 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, J. T. A.; COSTA, C. A. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; MENEZES, J. B. de C.; NASCIMENTO, W. M.; CARDOSO, W. J.
Afiliação:  Josiany Thamara Alves Souza, Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Agrárias.; Cândido Alves da Costa, Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Agrárias.; Delacyr da Silva Brandão Junior, Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Agrárias.; João Batista de Campos Menezes, Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Agrárias.; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; Wesley José Cardoso, Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Agrárias.
Título:  Yield and quality of seeds of lettuce genotypes produced under organic management.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v.41, n. 3, p. 352-358, 2019.
ISSN:  2317-1545
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lettuce is one of the main vegetable species used in organic production. However, studies and research in the organic area are scarce. This study aimed to evaluate the yield and quality of seeds of lettuce genotypes produced in two consecutive years under an organic management system. Two plantations were installed under open field conditions corresponding to autumn/winter in 2016 and 2017. Ten lettuce genotypes were evaluated in four replications using a biofertilizer made from swine manure in the management and manual harvesting of seeds. Evaluations consisted of seed yield (in kg.ha−1), physical test (1000-seed weight), and germination and vigor test (first germination count, germination rate index, and seedling dry matter). The genotype Cubana and two Grand Rapids had higher yields under the tested conditions. Higher seed weights were recorded in 2017. Both genotypes Grand Rapids reached the minimum germination standard established for commercialization (80%). Vanda and AC 5058 showed a better performance for germination rate index and first germination count, while Cinderela had a better seedling dry matter. These varieties were promising for organic cultivation.
Palavras-Chave:  AC 5053 (genótipo de alface da Embrapa); AC 5056 (genótipos de alface da Embrapa); AC 5058 (genótipo de alface da Embrapa); Cinderela (genótipo comercial de alface); Cubana (genótipo de alface da Embrapa); Grand Rapids (genótipo comercial de alface); Grand Rapids (genótipo de alface da Embrapa); Mônica (genótipo comercial de alface); Vanda (genótipo de alface da Embrapa).
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Alface; Banco de Germoplasma; Biofertilizante; Genótipo; Produção Orgânica; Semente; Teste de Sementes.
Thesaurus NAL:  Biofertilizers; Gene banks; Lettuce; Organic foods; Organic production; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207802/1/Yield-and-quality-of-seeds-of-lettuce-genotypes-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41209 - 1UPCAP - DD
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