|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COBUCCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.; ALMEIDA, T. P.; VELHO, M. M. S. |
Afiliação: |
Jaime Araujo Cobuci, UFRGS; Claúdio Napolis Costa, Embrapa Gado de Leite; José Braccini Neto, UFRGS; Tatiana Prestes de Almeida, UFRGS; Maria Martha Silva Velho, FAPERGS/ UFRGS. |
Título: |
Parâmetros genéticos para persistência nas três primeiras lactações de vacas holandesas via modelos de regressão aleatória. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os registros de produção de leite de três primeiras lactações de 25.528 vacas Holandesas foram utilizados para estimar herdabilidade e correlação genética entre nove medidas de persistência e produção de leite, usando dois modelos de regressão aleatória. O polinômio de Legendre de ordem cinco foi usado para descrever as curvas fixas (definidas pela média da produção de leite dentro de classes de idade-estação de parto da vaca ou pela média da produção de leite da população) e aleatórias (genética aditiva e permanente de ambiente). As estimativas de herdabilidade e correlação genética entre persistência e produção de leite diferiram com a lactação, modelo e medida de persistência. As estimativas de herdabilidade para persistência obtidas pelos modelos variaram de 0,08 a 0,41, para a primeira, de 0,10 a 0,21, para segunda, e de 0,04 a 0,10, para terceira lactação. Os testes dos critérios de informação de Akaike (AIC) e Bayesiano (BIC) indicaram o modelo que considerou múltiplas curvas fixas como o que melhor se ajustou aos registros de produção da primeira lactação. |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Polinômio de Legendre; Regressão aleatória. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596133/1/Parametros-geneticos-para-persistencia-nas-tres-primeiras-lactacoes-de-vacas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01858nam a2200193 a 4500 001 1596133 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOBUCCI, J. A. 245 $aParâmetros genéticos para persistência nas três primeiras lactações de vacas holandesas via modelos de regressão aleatória.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aOs registros de produção de leite de três primeiras lactações de 25.528 vacas Holandesas foram utilizados para estimar herdabilidade e correlação genética entre nove medidas de persistência e produção de leite, usando dois modelos de regressão aleatória. O polinômio de Legendre de ordem cinco foi usado para descrever as curvas fixas (definidas pela média da produção de leite dentro de classes de idade-estação de parto da vaca ou pela média da produção de leite da população) e aleatórias (genética aditiva e permanente de ambiente). As estimativas de herdabilidade e correlação genética entre persistência e produção de leite diferiram com a lactação, modelo e medida de persistência. As estimativas de herdabilidade para persistência obtidas pelos modelos variaram de 0,08 a 0,41, para a primeira, de 0,10 a 0,21, para segunda, e de 0,04 a 0,10, para terceira lactação. Os testes dos critérios de informação de Akaike (AIC) e Bayesiano (BIC) indicaram o modelo que considerou múltiplas curvas fixas como o que melhor se ajustou aos registros de produção da primeira lactação. 653 $aHerdabilidade 653 $aPolinômio de Legendre 653 $aRegressão aleatória 700 1 $aCOSTA, C. N. 700 1 $aBRACCINI NETO, J. 700 1 $aALMEIDA, T. P. 700 1 $aVELHO, M. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/12/2005 |
Data da última atualização: |
12/12/2005 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. de. |
Título: |
Clarificação e concentração de suco de camu camu (Myrciaria dubia) por processos de membranas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Concentração; Membranas. |
Thesagro: |
Camu Camu; Clarificação; Myrciaria Dubia; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00730naa a2200217 a 4500 001 1415898 005 2005-12-12 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. B. 245 $aClarificação e concentração de suco de camu camu (Myrciaria dubia) por processos de membranas. 260 $c2002 300 $c1 CD-ROM. 650 $aCamu Camu 650 $aClarificação 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aSuco 653 $aConcentração 653 $aMembranas 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMENEZES, H. C. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|