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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2008
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. P. da; LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. N.; SOUZA, Y. A.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  Paloma Pereira da Silva, UPE; Armando Pereira Lopes, UPE; Marcelo Nascimento Araujo, UPE; Yara Andréo Souza; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Germinação de sementes de Bauhinia cheilantha (Bong) Stend. (Caesalpinaceae) submetidas a estresse salino.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dessa forma o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do estresse salino na germinação de sementes de B. cheilantha.
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Natural resource.
Thesagro:  Caatinga; Fruto; Germinação; Mororó; Salinidade; Semente; Solo.
Thesaurus Nal:  Fruits; Germination; Salinity; Seeds; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38754/1/OPB1889.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38754 - 1UPCRA - CD650
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; HILARY CASTLE DE MENEZES, UNICAMP.
Título:  Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 3, p. 156-164, jul./set. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajá é um fruto amplamente consumido in natura ou na forma de produtos processados nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Devido à crescente aceitação de seus produtos e à busca por novos sabores, a agroindústria de sua polpa vem despertando interesse no mercado interno brasileiro e nas exportações. Entretanto, apesar do forte interesse comercial, poucos dados científicos sobre o fruto são encontrados. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar física e físico-quimicamente a polpa dos frutos provenientes de Belém-Pará, além de avaliar compostos relacionados à funcionalidade. Dessa forma, realizaram-se análises de composição centesimal, assim como determinação de pH, acidez titulável total, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, vitamina C, taninos e carotenoides totais, além da avaliação instrumental de cor. A pesquisa também se propôs a avaliar dois tipos de equipamentos (pás e escovas) para um estudo comparativo da extração mecânica da polpa. Análises microbiológicas foram realizadas, características físico-químicas novamente estudadas, assim como o rendimento e a quebra de sementes durante as extrações foram avaliados. Os resultados revelaram que o fruto em estudo apresentou dimensões variáveis, com peso entre 1,35 e 16,47 g, com valor médio de 7,19 g. Em relação às características físico-químicas, a polpa foi considerada ácida (pH de 2,53, acidez titulável de 1,86% e baixo teor de açúcares totais de 4,54 g.100 g-1) e se destacou quanto aos teores de tan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Extração da polpa; Taperebá.
Thesagro:  Cajá.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29601/1/CaracterizacaoCajazeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43894 - 1UPCAP - DD
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