|
|
Registros recuperados : 266 | |
161. | | SOUZA, C. da S. F.; SOUZA, B. H. S. de; FRANÇA, J. C. de O.; MENEZES, C. B. de; NASCIMENTO, P. T.; MENDES, S. M. Influência do ataque da broca-do-colmo na produção de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
162. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; MAY, A.; EMYGDIO, B. M.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Influência da correção de estande na adaptabilidade e estabilidade de sorgo biomassa. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 371-381, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
163. | | OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; NETTO, D. A. M.; SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de. Teores de antocianinas totais em acessos de sorgo do Banco Ativo de Germoplasma. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
164. | | JULIO, M. P. M.; MAGALHAES, P. C.; VIANA, A. R. S.; JULIO, B. H. M.; SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, N. N. L. D.; MENEZES, C. B. de. Trinexapac-ethyl reduces plant height and seed yield in forage sorghum. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 20, e1212, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
165. | | GONÇALVES, R. S.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; MENEZES, C. B. de; PIMENTEL, M. A. G. Suscetibilidade de genótipos de sorgo granífero ao desenvolvimento de Sitophilus zeamais durante o armazenamento. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 160-165. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
166. | | PADRÃO, V. A.; GONÇALVES, D. L.; CUSTÓDIO, I. G.; SILVA, A. F. da; KARAM, D.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S. Seletividade do S-metolachlor aplicado em pós-emergência na cultura do sorgo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR/FAPEMIG, 14., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
168. | | TARDIN, F. D.; SPONCHIADO, S.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; BARELLI, M. A. A.; TEODORO, P. E. Seleção de genitores para a obtenção de híbridos de sorgo granífero com alto desempenho produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 429. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
169. | | TARDIN, F. D.; SPONCHIADO, S.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; BARELLI, M. A. A.; TEODORO, P. E. Seleção de genitores para a obtenção de híbridos de sorgo granífero com alto desempenho produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 429. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
170. | | SILVA, K. J. da; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; EMYGDIO, B. M.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO, G. A. de; SILVA, M. J. da. Seleção de hibridos de sorgo granífero cultivados no verão em três localidades. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 44-53, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
171. | | BATISTA, P. S. C.; CARVALHO, A. J.; PORTUGAL, A. F.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; TORRES, L. G.; JULIO, M. P. M.; MENEZES, C. B. de. Selection of sorghum for drought tolerance in a semiarid environment. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 18, n. 1, gmr18194, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
172. | | RIBEIRO, L. P.; SILVA, M. J. da; TEODORO, P. E.; BALDONI, A. B.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D. Selection of sorghum hybrids aiming at earliness, smaller height and high grain yield. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
173. | | RIBEIRO, L. P.; SILVA, M. J. da; TEODORO, P. E.; BALDONI, A. B.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D. Selection of sorghum hybrids aiming at earliness, smaller height and high grain yield. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
174. | | SILVA, K. J. da; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; SILVA, A. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; GODINHO, V. de P. C. Seleção para produtividade de grãos, adaptabilidade e estabilidade de sorgo granífero. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 335-345, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
| |
175. | | SANTANA, P. A.; PINTO, M. de O.; SANTOS, C. V. dos; MENEZES, C. B. de; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E. Seleção assistida por marcadores moleculares para o desenvolvimento de sorgo sacarino tolerante ao alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
176. | | MIRANTE, P. S.; REIS, I. M. D.; PARANHOS, L. R.; CAMPOS, A. F.; JÚLIO, B. H. M.; MENEZES, C. B. de. Seleção de cultivares de sorgo granífero em ensaio de valor de cultivo e uso em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
177. | | MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
179. | | AGUIAR, E. V. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CAPRILES, V. D. Sorgo cozido, pipocado e extrudado: uma nova alternativa aos cereais de uso comum. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
180. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; MANTOVANI, E. C.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; FREITAS, R. S. de; MAY, A.; ZANDONADI, C. H. S. Sorgo granífero: manejo, colheita e armazenamento. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 41-48, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 266 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2015.02.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. |
Palavras-Chave: |
Farelo de sorgo; Índice de hidrólise. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200241 a 4500 001 2009595 005 2017-09-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2015.02.023$2DOI 100 1 $aMORAES, E. A. 245 $aSorghum flour fractions$bcorrelations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aNutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI. 650 $aSorghum bicolor 653 $aFarelo de sorgo 653 $aÍndice de hidrólise 700 1 $aMARINELLI, R. da S. 700 1 $aLENQUISTE, S. A. 700 1 $aSTEEL, C. J. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 180, p. 116-123, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|