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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; REZENDE, R. S.; MENESES, S. P.; TORREZAN, R. Características sensoriais do croquete de soja elaborado com soja decorticada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; BATISTA, G. S.; MENESES, S. P.; ASCHERI, J. L. R. "Pellets" de trigo e soja produzidos por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDANTER, A. C. R.; MENESES, S. P. de; TORREZAN, R.; WANG, S. H. Efeito dos parâmetros de tratamento térmico da soja decortificada nas características sensoriais dos croquetes de soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; LIMA, E. C. S.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Índice de solubilidade em água e propriedades emulsificantes das farinhas de soja branqueada em diferentes condições. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MENESES, S. P.; LIMA, E. C. S.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja na absorção de água e na absorção de gordura de suas farinhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Uso de soja decorticada para substituição parcial de carne na almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDANTER, A. C. R.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; WANG, S. H. Uso de soja decorticada tratada termicamente para elaboração do croquete de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; MENESES, S. P. de; ASCHERI, J. L. R. Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 629-634, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; MENESES, S. P. de; ASCHERI, J. L. R. Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 629-634, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MENESES, S. P. de; LIMA, E. C. de S.; REZENDE, R. de S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MENESES, S. P. de; RESENDE, R. S. A.; TORREZAN, R.; ASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento do processo para obtenção do recheio cremoso de soja para bombom. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 237.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  WANG, S. H.; MENESES, S. P. de; LIMA, E. C. de S.; REZENDE, R. de S.; TORREZAN, R.
Afiliação:  SIN HUEI WANG, UFRRJ; SAMANTHA PILER DE MENESES, UFRRJ; ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA, NUTRICIONISTA; RENATA DE SANT'ANNA REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução de NaHCO3 a três concentrações (0,25; 0,75 e 1,25%), durante três intervalos de tempo (10, 25 e 40min), totalizando 12 tratamentos. Em seguida, os grãos de soja foram secos e moídos, obtendo-se diferentes farinhas, as quais foram analisadas quanto a índice de solubilidade em água (ISA), absorção de água (AA), absorção de gordura (AG) e propriedades emulsificantes (PE). Os resultados mostram que o valor maior do ISA foi verificado em farinha de soja decorticada branqueada em água por 10 min, indicando o seu possível uso em bebidas. O uso de solução de NaHCO3 aumentou AA da farinha de soja decorticada branqueada, e o tempo de 25 min foi o mais adequado. Valores mais altos de AA são desejáveis nos produtos cárneos, pães e bolos. Os valores maiores de AG foram verificados em todas as concentrações de NaHCO3 estudadas, sendo que o tempo foi reduzido com o aumento da concentração de NaHCO3. Valores mais altos de AG são indicados em extensores de carne, cremes e queijos processados. O branqueamento da soja com soluções de NaHCO3 a 0,25 e 0,75% por 25 min mostrou maiores PE, indicando que as farinhas de soja decorticada branqueada nestas condições são recomendadas para produtos cárneos, maionese, sopas e molhos.
Palavras-Chave:  Absorção de gordura; Branqueamento de soja; Índice de solubilidade em água; Propriedades emulsificantes.
Thesagro:  Absorção de Água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26801/1/2010-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10767 - 1UPCAP - PP2010/1832011.00163
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