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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2000
Data da última atualização:  12/12/2007
Autoria:  GAMA, G. F. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CPATSA.
Título:  Produção do conhecimento científico: pesquisa e desenvolvimento na Embrapa Semi-Árido.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000 .
Páginas:  82 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.
Conteúdo:  A Embrapa Semi-Arido, localizada em Petrolina-Pe, estabeleceu uma rede de cooperacao para prestar o suporte cientifico e tecnologico, visando o desenvolvimento da agricultura na regiao semi-arida brasileira, em harmonia com as demandas do setor produtivo. O problema que se apresentou foi saber se a producao cientifica responde as atuais demandas dos clientes e beneficiarios da pesquisa e se acompanhou a dinamica de crescimento da agricultura. O objetivo deste estudo foi analisar a producao do conhecimento cientifico da Embrapa Semi-Arido, em conformidade com a politica d P&D estabelecida no seu plano Diretor, no periodo 1994-99. O material utilizado constituiu-se dos relatorios anuais dos projetos e subprojetos, complementado por documentos e pela Base de dados Documental. O tema foi pesquisado a partir das analises quantitativa e qualitativa da producao cientifiaca, com enfase na caracterizacao do perfil e produtividade dos pesquisadores, e na evolucao da producao cientifica perante as areas e linhas prioritarias de pesquisas. O estudo constatou uma aderencia da producao cientifica com as areas de pesquisas prioritarias preconizadas no Plano Diretor. No entanto, demonstrou que houve limitacoes para associa-las as demandas dos usuarios. Evidenciou-se a concentracao da producao cientifica na areas de Agricultura Irrigada, com pese significativo na Fruticultura. Com relacao aos veiculos de comunicacao, ficou caracterizado um maior volume para o meio academico e um numero reduz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conhecimento científico; Desenvolvimento; Development; Embrapa; Embrapa Semiárido; Gestão de informação; Indicador de ciência e tecnologia; Produção científica; Produção do conhecimento.
Thesagro:  Biblioteca; Gestão do conhecimento; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Serviço de informação; Sistema de informação.
Thesaurus Nal:  Information science; Libraries; research.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18582 - 1EMBTS - --00/007GAM2000.00007
CNPSO15340 - 1ADDTS - PP13/0013/00
CNPTIA8784 - 1EMBTS - --2002.00016
CPATSA8797 - 1ADDTS - PP12/20002000.00012
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/09/2021
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, E. T. de A.; MENESES, C. H. S. G.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  ELIZABETH TEIXEIRA DE ALMEIDA RAMOS, UFRRJ; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADELHA MENESES, UEPB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Characterisation and action mode of Gluconacin, a bacteriocin with antimicrobial activity against Xanthomonas albilineans.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Annals of Applied Biology, Annals of Applied Biology, v. 180, p. 163-175. 2022.
DOI:  DOI: 10.1111/aab.12721
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gluconacin, a bacteriocin produced by Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5, has previously shown a large spectrum of inhibitory activity against beneficial and phytopatho- genic bacteria. The present study proposes a three-dimensional (3D) structure for Gluconacin based on modelling and describes some physicochemical characteristics and the effect of the peptide on cells of the phytopathogenic bacterium Xanthomonas albilineans ICMP196. The Gluconacin 3D structural model results demonstrated the 7 ?helices and 11 ?-sheets. Growth inhibition of the indicator microorganism, X. albilineans, occurred in the first moments of contact with Gluconacin (0.25 ?g ?l 1 ). Treatment of bacterial cells caused significant loss of inorganic phosphate and UV-absorbing materials. Scanning electron microscopy images showed that Gluconacin-treated X. lbilineans cells were fully lysed. These results suggest that the mode of action of this peptide involves altered membrane integrity and increased permeability, resulting in complete cell lysis. Physicochemical characterisation demonstrated stability of biological activity under high temperatures, including autoclaving conditions and low pH. The activity was reduced after treatment with proteases and some surfactants and abolished with ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA). The 3D conformation model indicates the possibility of a hydrophobic region, which could possibly interact directly with the cell membrane of target bacteria. In conclusion, th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial peptide; Bactericidal effect.
Thesaurus NAL:  Biological control; Gluconacetobacter diazotrophicus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41761 - 1UPCAP - DD
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