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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/10/2000
Data da última atualização:  31/05/2008
Autoria:  BRASIL. Ministerio da Agricultura.
Título:  Compêndio da legislação brasileira de frutas e derivados processados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: IBRAF: ABEAS, 1997.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O compêndio organiza e sistematiza atos legais dispersos em diversos órgãos e ministérios, identificando contradições, lacunas e sobreposições existentes na legislação sobre o assunto. O documentos foi elaborado principalmente para o público-alvo de produtores de frutas e, especialmente para aqueles voltados à exportação, fator que resultou no estabelecimento de critérios para a seleção do material incluído. Os atos legais de interesse quase que exclusivo dos técnicos do Governo foram preteridos, em favor dos que pudessem ajudar os produtores a se entenderem no emaranhado de leis, decretos, portarias, resoluções e instruções normativas que regem a fruticultura brasileira.
Palavras-Chave:  Brasil; Catchup; Defensives; Diseases; Extrato de tomate; Fragariae; Frutas; Legislação brasileira; Legislation; Melancia: Morango; Melon; Postharvest; Processing; Qaulidade; Quality; Residues; Rotulo; Strawberry; Watermelon.
Thesagro:  Bactéria; Citrullus Lanatus; Controle Químico; Cucumis Melo; Defensivo; Doença; Doença de Planta; Embalagem; Fruta; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Melancia; Melão; Morango; Pós-Colheita; Qualidade; Resíduo; Tomate; Transporte.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical control; Fragaria; fruits; packaging; tomatoes; transportation; Xanthomonas; Xanthomonas fragariae.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH19302 - 1ADDCD - CD027027
CNPS9996 - 1ADDCD - CDCD 2001.000302001.00030
CNPUV9045 - 1ADDCD - CDCD0013107.00131
CPAC29143 - 1ADDCD - CDCD033CD033
CPACT7469 - 1ADDCD - CD000091997.00009
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENESES, A. J. G.
Afiliação:  Abner José Girão Meneses.
Título:  Morfofisiologia do capim-elefante adubado com composto orgânico proveniente da produção e do abate de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  102 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia - Área de concentração: Nutrição Animal e Forragicultura) - Centro de Ciência Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido, Coorientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Como todas as demais atividades agropecuárias, a criação de pequenos ruminante é geradora de resíduos que, manejados inadequadamente, acarretam em impactos negativos ao meio ambiente. Entretanto, vale salientar que, quando corretamente manejados, os resíduos oriundos da ovinocaprinocultura apresentam alto potencial como insumos agrícolas. Objetivou-se avaliar as características morfofisiológicas de Pennisetum purpureum cv Cameroon irrigado e submetido a doses de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e do abate de pequenos ruminantes. O experimento foi realizado em capineira de capim-elefante, na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE. Os tratamentos foram doses do composto orgânico (0; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2; 79,8 t?ha-1), além de um tratamento mineral de nitrogênio e potássio numa dose equivalente a 720 e 900 kg?ha-1?ano-1, respectivamente. Utilizou-se o delineamento em blocos completos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com medidas repetidas no tempo, onde as parcelas corresponderam a sete doses de composto orgânico e um tratamento adicional (adubação mineral) e, as subparcelas, quatro ciclos de crescimento da cultura. A eficiência quântica potencial (FV/FM) apresentou valor de 0,75 na dose de 79,8 t?ha-1. Porém, a razão de decréscimo da fluorescência (Rfd) respondeu de maneira quadrática nos ciclos 1 e 2, denotando bom funcionamento do aparato fotossintético ao longo dos ciclos. Nos ciclos 1 e 2, foi verificado a taxa de acúmulo de for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Eficiência do uso da água; Eficiência fotossintética; Forage accumulation rate; Insumo agrícola; Photosynthetic efficiency; Residues; Subproduto do abate; Taxa de acúmulo de forragem.
Thesagro:  Capim elefante; Caprino; Carcaça; Compostagem; Composto orgânico; Dejeto; Fertilizante; Ovino; Pennisetum Purpureum; Resíduo orgânico; Resíduo sólido.
Thesaurus NAL:  Composting; Farm inputs; Goats; Organic compounds; Organic wastes; Sheep; Solid wastes; Water use efficiency.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138331/1/cnpc-2015-Morfofisiologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29936 - 1UPATS - DD
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