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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, K.; FANTIN, L. H.; CANTERI, M. G.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; MOREIRA, L. S. O.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; COSTA, A. A.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; SCHIPANSKI; NAKASHIMA, C.; CHAGAS, D. F.; BETIOLI JÚNIOR, E.; BARROS, E.; BLAINSKI, E.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; GARCIA, F. C.; FANTIN, G. M.; COSTA, J. M.; SILVA, J. B. G. D.; ROY, J. M.; GRIGOLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. R.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; CARRÉ-MISSIO, V.; CUSTÓDIO, A. A. P.
Afiliação:  KARLA BRAGA; LUCAS H. FANTIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELO G. CANTERI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; TIAGO MADALOSSO, Copacol; HÉRCULES D. CAMPOS, UniRV; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCAS SIMAS O. MOREIRA, Coamo; INÊS F. U. YADA, IDR-Paraná; AILDSON P. DUARTE, IAC; ALEXANDRE A. COSTA, AgroEnsaio; ALFREDO R. DIAS, Fundação Chapadão; ARIEL MUHL, Copacol; CARLOS A. SCHIPANSKI, G12Agro; CLÁUDIO NAKASHIMA; DÉBORA F. CHAGAS, G12Agro; EDNER BETIOLI JÚNIOR; EDUARDO BARROS; ÉDER BLAINSKI, Terra Paraná; ÉDER N. MOREIRA, FITOLAB; FERNANDA C. L. MEDEIROS, Universidade Federal de Lavras; FERNANDA C. GARCIA, Coagru; GISÈLE M. FANTIN, IB/APTA; JOAQUIM M. COSTA, AgroEnsaio; JOÃO BATISTA G. D. SILVA, Cocari; JOÃO MAURÍCIO T. ROY, Copacol; JOSÉ F. J. GRIGOLLI, Fundação MS; JOSÉ NUNES JÚNIOR, Emater-GO; LUIZ N. SATO, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; LUANA M. R. BELUFI, Fundação Rio Verde; MÔNICA A. MÜLLER, Fundação MT; NÉDIO R. TORMEN, Instituto Phytus; VIVIAN CARRÉ-MISSIO, Universidade Federal do Paraná; ADRIANO A. P. CUSTÓDIO, IDR.
Título:  Novos fungicidas foliares são eficientes no controle da mancha branca e promovem ganho de produtividade no milho: uma metanálise.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  p. 25-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa em metanálise objetivou sumarizar quantitativamente os resultados de eficiência de controle da mancha branca e o efeito médio de tratamentos com fungicidas foliares no ganho de produtividade do milho segunda safra (kg ha-1 ) em experimentos de campo. Para isso, de 2016 a 2020, protocolos específicos e padronizados foram conduzidos pela rede cooperativa.
Palavras-Chave:  Epidemiologia quantitativa; Rede nacional de pesquisa cooperativa.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229210/1/Uso-fungicida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29706 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado.
Thesagro:  Clarificação; Composição Química; Enologia; Mosto; Qualidade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200253/1/8988-1996-p.171-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8988 - 1UPCAP - DD
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