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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, K.; FANTIN, L. H.; CANTERI, M. G.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; MOREIRA, L. S. O.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; COSTA, A. A.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; SCHIPANSKI; NAKASHIMA, C.; CHAGAS, D. F.; BETIOLI JÚNIOR, E.; BARROS, E.; BLAINSKI, E.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; GARCIA, F. C.; FANTIN, G. M.; COSTA, J. M.; SILVA, J. B. G. D.; ROY, J. M.; GRIGOLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. R.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; CARRÉ-MISSIO, V.; CUSTÓDIO, A. A. P. |
Afiliação: |
KARLA BRAGA; LUCAS H. FANTIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELO G. CANTERI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; TIAGO MADALOSSO, Copacol; HÉRCULES D. CAMPOS, UniRV; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCAS SIMAS O. MOREIRA, Coamo; INÊS F. U. YADA, IDR-Paraná; AILDSON P. DUARTE, IAC; ALEXANDRE A. COSTA, AgroEnsaio; ALFREDO R. DIAS, Fundação Chapadão; ARIEL MUHL, Copacol; CARLOS A. SCHIPANSKI, G12Agro; CLÁUDIO NAKASHIMA; DÉBORA F. CHAGAS, G12Agro; EDNER BETIOLI JÚNIOR; EDUARDO BARROS; ÉDER BLAINSKI, Terra Paraná; ÉDER N. MOREIRA, FITOLAB; FERNANDA C. L. MEDEIROS, Universidade Federal de Lavras; FERNANDA C. GARCIA, Coagru; GISÈLE M. FANTIN, IB/APTA; JOAQUIM M. COSTA, AgroEnsaio; JOÃO BATISTA G. D. SILVA, Cocari; JOÃO MAURÍCIO T. ROY, Copacol; JOSÉ F. J. GRIGOLLI, Fundação MS; JOSÉ NUNES JÚNIOR, Emater-GO; LUIZ N. SATO, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA LTDA; LUANA M. R. BELUFI, Fundação Rio Verde; MÔNICA A. MÜLLER, Fundação MT; NÉDIO R. TORMEN, Instituto Phytus; VIVIAN CARRÉ-MISSIO, Universidade Federal do Paraná; ADRIANO A. P. CUSTÓDIO, IDR. |
Título: |
Novos fungicidas foliares são eficientes no controle da mancha branca e promovem ganho de produtividade no milho: uma metanálise. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
p. 25-26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa em metanálise objetivou sumarizar quantitativamente os resultados de eficiência de controle da mancha branca e o efeito médio de tratamentos com fungicidas foliares no ganho de produtividade do milho segunda safra (kg ha-1 ) em experimentos de campo. Para isso, de 2016 a 2020, protocolos específicos e padronizados foram conduzidos pela rede cooperativa. |
Palavras-Chave: |
Epidemiologia quantitativa; Rede nacional de pesquisa cooperativa. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229210/1/Uso-fungicida.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/11/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado. |
Thesagro: |
Clarificação; Composição Química; Enologia; Mosto; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200253/1/8988-1996-p.171-180.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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