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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZO, J. Influência da podridão da uva na composição química e na qualidade do vinho Gewurztraminer. 1996. 119 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Elaboração de destilado de vinho na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 31 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Elaboração de vinagre. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 31 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 36). ISSN 1516-8107.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Elaboração de vinho branco fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 77-93, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Destilado de vinho. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 1 p. 285-296. (Série Bebidas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. Elaboração de graspa na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 24 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. Elaboração de suco de uva na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 24 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. J. Elaboração de vinho branco fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.234, p.77-93, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 75 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38). ISSN 1516-8107.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, V. Graspa. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 1 p. 297-306. il. (Série Bebidas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L. Processo de produção. In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento de uva: vinho tinto, graspa e vinagre. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 9-74. il. (Embrapa. Agronegócios).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 115-121, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E. Elaboração de vinho espumante na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 24 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M. Elaboração de vinho moscatel espumante. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 42 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 51). ISSN 1516-8107.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J. Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1991. 16 p. (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZO, J.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; AYUB, M. A. Z. Effect of bunch rot on the sensory characteristics of the Gewürztraminer wine. Journal International des Sciences de la Vigne e du Vin, Bordeaux, v. 42, n. 2, p. 107-111, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGABBARDO, M.; RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MENEGUZZO, J.; FICAGNA, E. Avaliação da influência da micro-oxigenação na fase de envelhecimento em vinhos Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 309.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  22/11/2019
Autoria:  MENEGUZZO, J.
Afiliação:  Julio Meneguzzo, CNPUV.
Título:  Influência da podridão da uva na composição química e na qualidade do vinho Gewurztraminer.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  Do total de vinhos finos produzidos na Serra Gaucha, os brancos representam aproximadamente 70%. Entre os fatores determinantes de sua qualidade, destacam-se aqueles relacionados com a qualidade das uvas utilizadas na vinificacao. O trabalho foi conduzido objetivando estudar a influencia da podridao da uva na composicao quimica e na qualidade do vinho Gewurztraminer, safra 1995. O estudo foi feito em mostos evinhos com 0,0; 2,5; 5,0; 10,0; 15,0 e 20,0% de podridao do cacho. As analises do mosto mostraram que houve correlacao significativa positiva para acidez volatil, indice de cor e indice de lacase; e correlacaosignificativa negativa para a densidade, Brix, pH, acido tartarico, acido malico e nitrogenio amoniacal. Nas variaveis do vinho, constatou-se uma correlacao significativa positiva para a densidade, acidez volatil, acidez total, extrato seco, extrato seco reduzido, acucares redutores, cinzas, indice de cor, polifenois totais, acido gliconico, K,Ca, Fe, Li, Mn, Rb, P, etanal, acetato de etila e metanol; e correlacao significativa negativa para o alcool, pH, relacao alcool em peso/ extrato seco reduzido, nitrogenio total, acido malico, Zn, alcool amilico ativo, alcool isoamilico e a soma dos alcoois superiores. Na avaliacao sensorial dos vinhos, a podridao interferiu nos aspectos visuais, olfativo e gustativo, quando os niveis de podridao foram superiores a 2,5%.
Palavras-Chave:  Bebidas; Bento Gonçalves; Gewurztraminer; Qualidade das uvas; Rio Grande do Sul; Vinificacao.
Thesagro:  Fungo; Podridão; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV2342 - 1UPCTS - PPTS00221CNPUVTESE00221
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