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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/08/1997
Data da última atualização:  10/04/2008
Autoria:  VILELA MORALES, E.; MONTENEGRO, J. S.; MENDES, R. A.; FONSECA, J. N. L.; GODOY, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Principios de documentacao para recursos geneticos vegetais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservation de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.49-67. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45).
Páginas:  P.49-67
Série:  (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Documentation; Genetic resource; Plant.
Thesagro:  Documentação; Planta; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN10495 - 1UPCPL - --581.15P979c1996.00135
CENARGEN10495 - 2UPCPL - --581.15P979cNCO017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/09/1993
Data da última atualização:  26/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1991.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis totais, nitrogênio, metanol e propanol-1 e uma diminuição dos teores de ácido tartárico e de acidez total.
Palavras-Chave:  Composto voláteis; Processo; Processo de vinificação; Vinificacao.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  cations; Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40097/1/bop004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV1739 - 1UMTFL - PPFL00257CNPUV00257
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