BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  GOMES, H. F. B.; MARTINS, M. F.; POLIZEL NETO, A.; GONÇALVES, H. C.; RESENDE, K. T.
Título:  Estudo das características de carcaça de caprinos de cinco grupos raciais em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do grupo racial e do sexo nas características da carcaça de caprinos jovens confinados. Foram utilizados 91 animais, 52 machos e 39 fêmeas, pertencentes a cinco grupos raciais: Alpino, ½Boer + ½Alpino, ½Anglo Nubiano + ½Alpino, ¾Boer + ¼Alpino e TC ? ½Anglo Nubiano + ¼Boer + ¼Alpino. Após o abate e a evisceração, foi tomado o peso da carcaça quente, e após resfriamento o peso da carcaça fria, sendo calculadas as perdas por resfriamento. As carcaças foram avaliadas subjetivamente quanto à conformação e a cobertura de gordura (GORD), mensurado comprimento interno (CIC) e externo da carcaça (CEC), da perna (COMPER), o perímetro do tórax, da perna e da garupa, largura do peito e da garupa. Foi tomada a profundidade dos tecidos na altura da 3ª (3ESTC) e 4ª esternébras (4ESTC), e calculado o rendimento comercial da carcaça, índices de compacidade da carcaça (ICC) e da perna (ICP). Foi observada influência do grupo racial para CIC, CEC, COMPER, maior para os Alpinos, e para ICC, ICP, GORD maior para os mestiços Boer. Entre os sexos, os machos foram superiores para CIC, COMPER, 3ESTC, 4ESTC, sem diferenças nas demais características avaliadas. A raça Boer, na primeira geração de cruzamento com a Alpina conseguiu aumentar a quantidade de tecido na carcaça. Como os ¾ BA e TC não mostraram diferenças para os índices avaliados, o uso de reprodutores Boer ou Anglo Nubiano em cabras ½ BA pode ser recomendado. [Stud... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carcaça; Rendimento; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38405 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A.; REIS, R. C.; SANTOS, S.; BARBEIRO, R.; MENEGUELLI, F.; OLIVEIRA, A.; TERESINHA, T.; LAGE, J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SERRA, J. Influence of difference source of the fat on animal performance and methane emission. Advances in animal biosciences, v. 4, n. 2, p. 542, 2013. Edição dos Proceedings of the 5th Greenhouse Gases and Animal Agriculture Conference, 2013 June, Dublin.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional