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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  GONÇALVES, M. F. W.
Afiliação:  Marcos Fabrício Welge Gonçalves.
Título:  A tutela das indicações Geográficas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  [S.l], [2014?]
Idioma:  Português
Notas:  APROVALE
Conteúdo:  O café orgânico Natura Gourmet, do produtor Luca Giovanni Allegro, produzido na cidade de Ibicoara, na Chapada da Diamantina, Bahia, conquistou o paladar do Papa Bento XVI, e desde o ano de 2011 vem sendo servido diariamente no Vaticano, onde também seduziu o paladar do Papa Francisco. O café Latitude 13, da mesma região, também foi selecionado para a rede de restaurantes, do famoso chef inglês Jamie Olivier1. A cachaça, exclusiva bebida brasileira, começa colecionar medalhas, desde o ano de 2013, no conceituado Concurso Mundial de Bruxelas, o Spirits Selection, no qual reúne bebidas espirituosas dos quatro cantos, competindo com whisky, conhaques, runs, vodkas, tequilas, etc. Realizado pela primeira vez na America Latina, em Santa Catarina, em 2014, as destilarias mbrasileiras angariaram 61 medalhas, nas categorias Dupla de Ouro, Ouro e Prata. Sumário ou Índice 1. Introdução; 2. Direito exclusivo; 3. Direito coletivo; 4. Da tutela; 5. Dos crimes contras as IG e as demais indicações; 6. Concorrência desleal; 7. Aproveitamento Parasitário; 8. Estudos de casos; 8.1. O uso indevido das designações: denominação de origem e figuras afins, 8.2. Salinas, 8.3. Canastra, 8.4. Vale dos Vinhedos, 8.5. Melitta; 9. Conclusão; 10. Referências
Palavras-Chave:  Brasileira; Vale dos vinhedos.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - APROVALE18129 - 1ADMFL - DDAPROVALE0034APR0034
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/12/2005
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; MARCOS ROCHA DA SILVA, Pesacre.
Título:  Efeito da época e frequência de corte de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no rendimento de óleo essencial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 111-117, 2005.
ISSN:  0044-5967 (impresso)
DOI:  10.1590/S0044-59672005000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e inseticidas. Por ser uma planta ainda em fase de domesticação, há necessidade de pesquisas para maximizar sua produtividade. Um desses estudos refere-se ao melhor mês de corte e ainda se é possível efetuar um ou mais cortes num intervalo de 12 meses. Neste trabalho, objetivou-se, avaliar o melhor mês e freqüência de corte da pimenta longa durante 3 anos. Foram instalados dois experimentos, utilizando-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida no tempo, sendo os anos as parcelas e os meses as subparcelas. No primeiro, utilizou-se quatro repetições e oito plantas úteis por parcela no espaçamento de 1 x 1 m. Foi realizado somente um corte, num intervalo de 12 meses, em: outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março e abril. No segundo, utilizou-se nove repetições, efetuando-se dois cortes em 12 meses, com intervalo de quatro meses entre o primeiro e o segundo, sendo estes realizados em outubro/fevereiro, novembro/março e dezembro/abril. Verificou-se em ambos os experimentos que os cortes efetuados mais próximos do final do período chuvoso, março e abril, foram os que apresentaram as maiores produtividades de óleo e que o rendimento (% de óleo essencial) em relação à matéria seca foi maior quando se realizou somente um corte num intervalo de 12 m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acumulación de materia seca; Rendimiento de los cultivos; Safrol.
Thesagro:  Época de corte; Matéria Seca; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Dry matter accumulation; Essential oils; Piper longum; Safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111995/1/12373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12373 - 2UPCAP - DD
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