Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/06/2005
Data da última atualização:  10/08/2022
Autoria:  SILVA JÚNIOR, M. C. da; FELFILI, J. M.; PROENÇA, C. E. B.; BRASILEIRO, A. C. M.; MELO FILHO, B.; SILVA, P. E. N. da; COSTA, K. L.
Título:  Fitossociologia da mata do Morro da Quixada no Território deFernamdo de Noronha.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Acta Botanica Brasilica, v. 1, n. 2, p. 257-262, 1988.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento.
Conteúdo:  O território de Femando de Noronha localiza-se a 32° 25'30" W de longitude e 3 50'10" S de latitude e é composto por 21 ilhas. Este trabalho foi realizado na ilha principal na região do Morro da Quixaba até a Ponta da Sapata, onde a vegetação foi menos perturbada nas últimas décadas. Utilizou-se o método de quadrantes para a amostragem de individuos com diâmetro minimo de 5 cm a 30 cm do solo. A distãncia entre os pontos foi estabelecida em 10 m. No total foram aplicados 100 pontos de amostragem, em diversas picadas alocadas na área de estudo. Foram encontradas 13 familias sendo dominantes, Nyctaginaceae, Bignoniaceae, Anacardiaceae, Rubiaceae e Euphorbiaceae. Dentre as 16 espécies encontradas, Guapira sp. ocupou a primeira posição em importãncia com IVI de 1OO,67%, seguida de Tabebuia roseoalba (55,14%), Spondias mombin (52,17%), Guettarda sp. (21, 72%') e AlLophylus sp. ( 17,27%).
Palavras-Chave:  Fitossociologia; Pernambuco; Recursos naturais.
Thesagro:  Botânica; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Botany; Fernando de Noronha.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31341 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, X. M. F. D. A extrusão termoplástica no desenvolvimento de produtos derivados de amaranto e arroz. 2005. 182 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2005. Orientadores: Maria Cristina Antun Maia, UFRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONCA, X. M. F. D.; ASCHERI, D. P. R. Efecto de la adicion de aislado proteico de soya en las propiedades fisico-quimicas de pellets de harina de arroz. Alimentaria, Madrid, n. 319, p. 53-61, ene./feb. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 63).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional