BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  08/11/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MESSIAS, M.; ASOBIA, P. C.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  MATHEUS MESSIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  In furrow co-inoculation of rhizobia and azospirilla influences the growth and productivity of the common bean.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Plant Production, v. 17, p. 637-650, 2023.
ISSN:  1735-8043
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Besides being a significant part of the Brazilian national economy, the common bean is a legume whose grains are part of the daily diet of the population of developing nations globally. Combining N-fixing bacteria and plant phytohormone producers through the use of inoculants is an alternative to improve plant growth and increase grain yield in the common bean production system. This study aimed to evaluate the effect of co-inoculation doses with Rhizobium tropici and Azospirillum brasilense, applied in the planting groove, on nodulation, growth and productivity parameters of the common bean. Five field experiments were conducted in a randomized block design with four replications. Restrictions were formulated, namely: absolute control, without fertilization and without co-inoculation (AC); nitrogen fertilization (NfT); single inoculation of R. tropici (Rt); R. tropici + one dose of A. brasiliense (Rt + Ab1f); R. tropici + two doses of A. brasiliense (Rt + Ab2f); R. tropici + three doses of A. brasiliense (Rt + Ab3f); R. tropici + four doses of A. brasiliense (Rt + Ab4f) and R. tropici + three doses of A. brasiliense (RP). The number of nodules (NN), nodule dry mass (NDM), aerial dry mass (ADM), root dry mass (RDM), pod number (NP), number of grains (NG), mass of 100 grain (100G) and grain yield (GY) were taken. The Rt + Ab4f co-inoculation provided a significant increase in NN, NDM, ADM and RDM values than the Rt and AC treatments. In addition, it also presented the highest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-inoculation.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation; Nitrogen-fixing bacteria; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36852 - 1UPCAP - DD20232023
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 225.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 270.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional