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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, C. E. F.; TRINDADE, M. E. F.; COELHO, C. C. DE S.; TEODORO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO FARIA CARDOSO, UNIRIO; MARIA EDUARDA FLORES TRINDADE, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANDERSON TEODORO, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Qualitative and safety aspects in the camu-camu production chain.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. p. 1-26.
Idioma:  Inglês
Notas:  Aspectos da cadeia produtiva do Camu-camu na sua qualidade e segurança.
Conteúdo:  O camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) é um fruto nativo da região amazônica que se destaca pelos altos teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos. Essa característica, tem contribuído para o crescimento de sua demanda no mercado comercial além do desenvolvimento de diversos estudos científicos que buscam elucidar suas potencialidades. Por se tratar de um fruto climatérico, sua vida pós-colheita é curta. Isso decorre dos eventos fisiológicos, como: crescimento de microrganismos e injúrias físicas, que em consequência, diminuem a qualidade e segurança do produto que chega ao consumidor. É reconhecida a fragilidade no sistema de produção, exigindo técnicas de manipulação apropriadas, a fim de preservar a qualidade, tanto sensorial quanto nutricional do fruto. Assim, objetivou-se com esta revisão apresentar o estado da arte, evidenciando as potencialidades nutricionais, qualidade e segurança pós-colheita do fruto como matéria prima para a indústria e consumidor. O processo de decisão delimitado no protocolo de inclusão de evidências dessa revisão, foi baseado de acordo com a metodologia Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Os estudos relacionados para a presente revisão seguiram o fluxo de identificação, seleção, elegibilidade até a sua inclusão, permitindo a avaliação do conteúdo abordado. Camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) is a native fruit of Amazon region , w h i c h s t a n d s o u t f o r i t s h i g h l e v e l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh; Plantas alimentícias não convencionais; Unconventional Food Plants.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Food plants; Food technology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15456 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  02/05/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N.; RANGEL, P. N.; MENDONÇA, J. A.; CRUZEIRO, G. A. V.; BRONDANI, R. P. V.
Afiliação:  CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PRISCILA NASCIMENTO RANGEL; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; GUSTAVO ALENCASTRO VEIGA CRUZEIRO; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Pré-melhoramento do arroz.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 293-316.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. O arroz no Brasil. Programa brasileiro de melhoramento genético do arroz. Desafios dos programas de melhoramento genético do arroz. Programas de pré-melhoramento de arroz. Pré-melhoramento genético de arroz na Embrapa. Coleção nuclear de arroz da Embrapa (Cnae). Cruzamentos interespecíficos. Considerações finais.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31316 - 1UPCPL - PP2011.4462011.446
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