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Registros recuperados : 82 | |
5. | | SOUZA, M. G. de; ABREU, F. R.; LOUZA, D.; FARIA, A.; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C. Eficiência da seleção de plantas de arroz geneticamente modificado pelo herbicida glufosinato de amônia por meio da análise de PCR. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | SILVA, D. R. A.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; BRONDANI, C. Análise de QTL para produtividade baseada em linhas puras recombinantes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 81. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | ADORNO, D. R.; PANTALIÃO, G. F.; NASCIMENTO JUNIOR, I. R. do; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C. Análise de QTLs para produtividade baseada em linhas puras recombinantes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 109. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | GOMES, M.; SILVEIRA, R.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C. Genes expressos conservados em genótipos de arroz tolerante e suscetível à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | ALVES, L. L.; MENDONCA, J. A.; VIANELLO, R. P.; ABREU, F. R. M.; BRONDANI, C. Avaliação da tolerância à seca de plantas T2 da cultivar de arroz BRSMG Curinga geneticamente modificadas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 78. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | SANTOS, F. F. dos; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; VIANELLO, R. P. Avaliação da produtividade de arroz de terras altas relacionada com tolerância à deficiência hídrica em condições controladas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | MELO, A. T. O.; RANGEL, P. N.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; MENDONÇA, J. A. Ampliação da variabilidade genética de genes relacionados a produção em arroz por meio da metodologia de AB-QTLs em cruzamento Oryza sativa x O. glumaepatula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 157. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | OLIVEIRA, J. A. V. de; ABREU, F. R. M.; MENDONÇA, J. A.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Expressão relativa de genes homólogos de Arabidopsis em arroz relacionados ao aumento da produtividade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/05/2007 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; RODRIGUES, L. A. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF. |
Título: |
Identificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163356/1/CNPAF-2017-cbai-tcob.pdf
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Marc: |
LEADER 01390nam a2200229 a 4500 001 1215111 005 2017-09-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, T. C. de O. 245 $aIdentificação de regiões genômicas associadas ao teor de amilose em arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai$c2017 520 $aO desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos, distribuindo e classificando o germoplasma com base em informações obtidas em estágios iniciais de desenvolvimento da planta. Além disto, o conhecimento mais detalhado de genes relacionados a atributos de qualidade de grão para a cultura do arroz pode facilitar e auxiliar diferentes objetivos almejados por programas de melhoramento ou por projetos de pesquisa com foco na exploração e utilização da variação natural existente na cultura. 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aMarcador molecular 650 $aOryza sativa 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aMENDONÇA, J. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aRODRIGUES, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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