Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/06/1998
Data da última atualização:  17/03/2016
Autoria:  GERMER, S. P. M.; MOURA, S. C. S. R.; LEITÃO, M. F. F.; JUNQUEIRA, V. C. A.; TEIXEIRA NETO, R. O.; GONÇALVES, J. R.; JARDIM, D. C. P.; VITALI, A. A. (coord.).
Título:  Princípios de esterilização de alimentos.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 1995.
Páginas:  123 p.
Série:  (ITAL. Manual Tecnico, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microbiologia aplicada a esterilizacao de alimentos. Tipos de deterioracao de alimentos enlatados. Principais organismos derioradores de alimentos. Principais causas de deterioracao microbiana da alimentos. Controle de desenvolvimento microbiano em alimentos pelo uso do calor. sistemas de analise de perigos e pontos criticos de controle aplicado a industria de alimentos termicamente processados embalados hermeticamente e estaveis em temperatura ambiente. tecnicas e requisitos para a obtencao de curvas de penetracao de calor. Avaliacao dos processos termicos utilizando o metodo generico. Metodo matematico para calculo da penetracao de calor e da letalidade do processo termico. Avaliacao do processo de esterilizacao termica pelo metodo matematico. Otimizacao da esterilizacao em alimentos. Uso da informatica para avaliacao do processamento termico.
Palavras-Chave:  Esterilização de alimentos.
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40055 - 1ADDLV - PP664.028G372p2016.007
CTAA3285 - 1ADCLV - --664.028G372p1998.00118
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/2004
Data da última atualização:  02/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. de; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CLÉCIO LEANDRO GOMES DE MENDONÇA, PÓS-GRADUANDO UFRA; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Avaliação da composição botânica da forragem consumida por bovinos em pastagem consorciada de Brachiaria humidicola com leguminosas sob dois métodos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise isotópca; Análise microhistológica.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Leguminosa; Pastagem Consorciada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101575/1/5298.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU34783 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional