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Registros recuperados : 62 | |
25. | | MASCARENHAS, R. E. B.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. Plantas daninhas consumidas por bovinos em pastagem estabelecida em área de vegetação secundária no nordeste paraense. Ciência das Plantas Daninhas, v. 10, p. 225, 2004. Suplemento. Resumos do 24º Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas, 2004, São Pedro, PS. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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26. | | PATRICIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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27. | | CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, N. N. de. Composição botânica da forragem disponível e dieta de bubalinos do tipo Baio em pastagens nativas de várzeas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 2, p. 287-289. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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28. | | SANTOS, R. A.; CAMPOS, A. G. S. S.; AFONSO, J. A. B.; SOARES, P. C.; MENDONÇA, C. L. de. Efeito da administração de propileno glicol e cobalto associado à vitamina B12 sobre o perfil metabólico e a atividade enzimática de ovelhas da raça Santa Inês no periparto. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, Supl. 1, p. 60-66, dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | | ALMEIDA, M. Z. P. R. B.; MENDONÇA, C. L.; AFONSO, B.; MIRANDA NETO, E. G.; TEIXEIRA, M. N. Alterações clínicas, hematológicas e bioquímicas em caprinos submetidos à acidose láctica ruminal induzida experimentalmente. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 37. ref. 077. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | MIRANDA NETO, E. G.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; ALMEIDA, M. Z. P. R. B. Avaliação do comportamento clínico e das características do suco ruminal em caprinos com acidose láctica induzida experimentalmente. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 37. ref. 076. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | LOBO, G. A.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. Avaliação da composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área originalmente de vegetação secundária. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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33. | | ISHIDA, A. K. N.; NORONHA, A. C. da S.; MENDONÇA, C. L. G.; BONFIM, K.; OLIVEIRA, L. C. de. Incidência de doenças em pomares cítricos no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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34. | | ISHIDA, A. K. N.; NORONHA, A. C. da S.; MENDONÇA, C. L. G.; BONFIM, K.; LACERDA, L.; OLIVEIRA, L. C. Incidência da mancha graxa em pomares cítricos no Estado do Pará. Tropical Plant pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento, ref. 884. Edição dos Resumos do 45 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | | ALMEIDA, M. Z. P. R. B. de; MENDONÇA, C. L. de; AFONSO, J. A. B.; MIRANDA NETO, E. G. de. Estudo clínico, hematológico e bioquímico em caprinos submetidos à acidose láctica ruminal induzida experimentlamente. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 15, n. 1, p. 100-113, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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37. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retropectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciência Agrárias, v. 1, n. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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38. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctea em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 97-101, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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40. | | VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; COSTA, N. A.; SOUZA, M. I. Estudo retrospectivo da acidose láctica em caprinos e ovinos atendidos na Clínica de Bovinos, Campus Garanhuns/UFRPE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.2, p.161-167, abr./jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PATRICIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS ANTÔNIO OLIVEIRA PATRICIO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; CLÉCIO LEANDRO GOMES DE MENDONÇA, Bolsista DTI/Embrapa. |
Título: |
Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Espécies de capoeira. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44801/1/MARCOSOLIVEIRA.pdf
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Marc: |
LEADER 02177nam a2200193 a 4500 001 1575666 005 2022-06-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPATRICIO, M. A. O. 245 $aComposição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. 650 $aAmazonia 653 $aEspécies de capoeira 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aMENDONÇA, C. L. G. de
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