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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. Absorcao de calcio e fosforo nos ruminantes. Zootecnia, v.8, n.3, p.43-56, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. Estudo comparativo entre silagem de milho e a planta seca e desintegrada (Hastes, Folhas e Espigas) na recria e engorda em confinamento de bovinos de corte. Piracicaba: ESALQ, 1972. 48 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. Estudo comparativo entre silagem de milho e a planta seca e desintegrada (hastes, folhas e espigas) na recria e engorda em confinamento de bovinos de corte. Boletim de Industria Animal, v.30, p.17-49, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. A influência do fogo na determinação da vegetação. Zootenia, v. 8, p. 263-282, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. A influencia do fogo na vegetacao e o seu uso no estabelecimento e manejo de pastagens. Zootecnia, v.8, n.4, p.45-58, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. A influência do fogo na vegetação e o seu uso no estabelecimento e manejo de pastagens. São Paulo: Instituto de Zootecnia, 1971. 21 p. (Boletim Técnico, n. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de. Metodo moderno de producao de carne. In: ENCONTRO DAS ASSOCIACOES DE PECUARIA DE CORTE, 1., 1971, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: Canton, 1971. p.63-72.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C.; MATTOS, J. C. A. de; PEREIRA, W. M. Aproveitamento de tambores usados na fazenda brasileira. I.Deposito com capacidade individual para 600 litros d'agua fabricado com tambores. Zootecnia, v.9, n.1, p.19-22, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C.; MATTOS, J. C. A. de; PEREIRA, W. M. Aproveitamento de tambores usados na fazenda brasileira. II - Bebedouro movel de 400 litros para animais de grande porte. Zootecnia, v.9, n.2, p.39-49, abr./jun. 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. de; TOLEDO, J. C. de. Custos da qualidade: diagnostico nas empresas com certificacao ISO 9000. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.34 n.2, p.72-80, abr./jun.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLUCCI, C. de S.; SARTINI, H. J.; PIRES, F. L.; MATTOS, J. C. A. de. Observacoes sobre habitos de vacas leiteiras em pastos de capim Napier (Pennisetum purpureum) II. Boletim Industria Animal, v.26, n.Unico, p.165-172, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; VALENTIM, J. F.; COSTA, F. de S. Recomendações setoriais. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 2, p. 89-98.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. C. M. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CAPDEVILLE, G.; MATTOS, J. C. Caracterização histológica da resistência de Pfaffia glomerata a Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 1, p. 120, 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 26., 2006, Campos dos Goytacazes.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A. de; TUNDISI, A. G. A.; VELLOSO, L.; DUPAS, W.; SOLIVA, R. Contribuicao para o estudo da alimentacao de bovinos durante o periodo de seca. Boletim de Industria Animal, v.24, n.Unico, p.17-26, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. C. A.; TUNDISI, A. G. A.; LIMA, F. P.; ROVERSO, E. A. Estudo de manejo especializado visando reduzir a idade de abate dos bovinos de corte. Boletim de Industria Animal, v. 26, p. 61-65, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAOUZA, J. C.; LIMA, M. L. P; MATTOS, J. C. A.; RAMOS, A. A.; CAMARGO, D. F. V.; WESSHSLER, F. S. Desempenho de bovinos da raca caracu em prova de ganho de peso. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32. l995, Brasilia. Anais... Brasilia : SBZ, 1995. p.238-239. p.238-239

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. C. M. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CIROTO, P. A. S.; CORDEIRO, C. M. T.; MATTOS, J. C. Reação de acessos de Pfaffia glomerata a Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 1, p. 120, 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 26., 2006, Campos dos Goytacazes.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; VALENTIM, J. F.; ARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de; MELO, A. W. F. de. Estimativas das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa no estado do Acre. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de Efeito Estufa do estado do Acre: ano-base 2012. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 1, p. 17-88.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; COSTA, F. de S.; MELO, A. W. F. de; ARAÚJO, E. A. de; MATTOS, J. C. P.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; VALENTIM, J. F.; OLIVEIRA, C. H. A. de; LANI, J. L. Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2014. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. 65 p. (Embrapa Acre. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; VALENTIM, J. F.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de; LANI, J. L.; SAMPAIO, L.; CARMO, L. F. Z. do. Inventário das emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; BUTZKE, A. G.; NASCIMENTO, S. da. S. (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2010. Rio Branco: Embrapa Acre, 2012. cap. 2, p. 41-77.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2311-5637
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation8100522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to produce enzymatic fungi extracts with hydrolytic and oxidative activities to hydrolyze lignocellulosic biomasses efficiently. For this, the fungi Trichoderma reesei and Panus lecomtei were co-cultured using the vegetable biomasses oil palm decanter cake, wheat bran, and cottonseed cake as substrates in submerged fermentation. T. reesei and P. lecomtei showed partially compatible positive interaction on plates. The co-cultures respond positively to variations of temperature and inoculum interval, generating extracts responsible for higher hydrolysis yield when grown at 25 °C, and P. lecomtei is inoculated 24 h after T. reesei. The enzymatic extract production of co-cultures was also improved by modifying the components of the initial media and evaluating enzymatic activities, hydrolysis of sugarcane bagasse pretreated by autohydrolysis and ethanol production as a response. Five culture media were evaluated with variations in the composition of nutritional elements, minerals and substrates. The best extract showed a maximum cellulose hydrolysis efficiency of 68.7% compared with 44.8% of the initial medium. The ethanolic fermentation of hydrolysates obtained by co-culture extracts showed higher ethanol yields than monocultures. This work demonstrates the use of fungi co-cultures to produce enzymatic extracts composed of cellulolytic, hemicellulolytic, and ligninolytic enzymes complexes, which allow hydrolyzing pretreated lignocellulosic biomass with high effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-cultures; Ethanolic fermentation; Laccases; Panus lecomtei.
Thesaurus NAL:  Cellulases; Trichoderma reesei.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148635/1/Production-of-enzymatic-extract.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4114 - 1UPCAP - DD
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