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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANGE, A. P.; HAUTH, M. R.; FERNANDES JUNIOR, F.; LIMA, R. C. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
ANA PAULA LANGE, FASIPE-SINOP; MICHELE ROSIMARI HAUTH, UFGD-DOURADOS; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; RAQUEL CRISTINA DE LIMA, UFMT-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de tomates de mesa produzidos sob diferentes coberturas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 227-230. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro, sendo a qualidade do fruto pouco considerada. Entretanto, com o aumento das pesquisas e da produção do tomateiro mais ênfase tem sido dada ao efeito das práticas culturais sobre os aspectos qualitativos, como a influência da intensidade luminosa sobre as características quantitativas e qualitativas dos frutos (Ferreira et al., 2006). A luz tem complexa influência no crescimento, desenvolvimento e produção das culturas, por ser essencial para a primeira etapa da cadeia de fixação do CO2, a fotossíntese (Otoni et al., 2012). Modificações nos níveis de luminosidade aos quais uma espécie está adaptada podem condicionar diferentes respostas fisiológicas em suas características bioquímicas, anatômicas e de crescimento (Atroch et al., 2001). No estado de Mato Grosso, entretanto, as chuvas são o principal limitante ao desenvolvimento de hortaliças. O cultivo protegido, que é a prática de proteger as plantas e o solo de chuvas frequentes e torrenciais, altas temperaturas, frio e ventos, pode, então, ser uma alternativa para a produção de tomates neste contexto. Desta forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de tomates para mesa cultivados sob diferentes coberturas em Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Tomates. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Olericultura; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231036/1/2017-cpamt-ffj-qualidade-pos-colheita-tomate-mesa-produzido-diferentes-coberturas-p-227-230.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 126 | |
4. | | SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.; DAMASO, M. C. T. Aproveitamento do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentecíveis por hidrólise enzimática. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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7. | | ROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D. Efeito de glicose, ácido glicônico e sais sobre o desempenho de celulases. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 103-107.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. | | BRASIL, V. C. B.; MENDES, T. D.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, D. de S. Imobilização de celulases para aplicação na hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | MENDES, T. P. M.; SIMON, M. F.; PEREZ, A. P. F.; SILVA, M. J. da. Novelties in Mimosa sect. Mimosa ser. Mimosa subser. Polycephalae: a new species, new status, and new synonyms. Phytotaxa, v. 505, n. 2, p. 121-138, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | COSTA, F. K. C. da; RODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; GAMBETTA, R. Produção de celulases por Trichoderma harzianum a partir de distintas fontes de celulose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. p. 173-177.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. | | SANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 103-105Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 21 P. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, v. 6).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | | MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CARVALHO, F. B. de P.; NAKAI, D. K.; RODRIGUES, D. de S.; AYRES, M. Avaliação de diferentes pré-tratamentos para desconstrução da biomassa lignocelulósica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 19., Búzios, RJ. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; GONCALVES, S. B.; PARRELLA, R. A. da C.; MACHADO, C. M. M. Avaliação da fermentação de caldo de sorgo sacarino empregando leveduras comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | GOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T. Cellulolytic enzymes production by Talaromyces pinophilus and its application in biomass deconstruction. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 22.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 13., 2019, Uberlândia, MG. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2019. SINAFERM; SHEB. 28 a 31 de julho. Seção Trabalhos.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. | | FERREIRA, A. P. S.; PUIATTI, M.; PEREIRA, A. M.; CECON, P. R.; BHERING, A. da S.; MENDES, T. D. C. Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 403-406, maio. 2014. Notas científicas.
Título em ingles: Carbohydrates and total carotenoids in two varieties of mangarito.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PEREIRA, A. S.; MENDES, T. B.; LOGUERCIO, L. L.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, A. C.; CORRÊA, R. X. Differentiated genetic response and heritability of seed germination of the yellow and sweet passionfruit varieties. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos... [Águas de Lindóia: CBG, 2011].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SCIUTO, D.; RODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; SIQUEIRA, F. G. de; SALUM, T. F. C.; MENDONCA, S. T41 production of enzymes by macrofungi grown on palm oil residues. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 38., 2016, Baltimore, MD. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2016. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. | | REZENDE, R. R.; LIMA, T. T. M.; MENDES, T. A. O.; FAJARDO, T. V. M.; ALFENAS-ZERBINI, P. Exploring virus diversity in grapevines. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília: SBV, 2018. p. 321.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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