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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF.
Título:  Construção e avaliação do desempenho de três abanadoras de sementes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 10, n. 1, p. 231-236, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos de trilhamento das plantas não proporcionam grãos limpos, em condições de serem comercializados, semeados ou armazenados. É necessário que passem por um processo de limpeza com o fim de eliminar os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e pedaços de hastes. Os processos comuns de limpeza são pouco eficientes e os mais sofisticados podem não estar ao alcance de pequenos produtores. Objetivou-se, com este trabalho, construir três abanadoras e avaliar seu desempenho em sementes de arroz. Uma abanadora é provida de ventilador acionado a pedal; a outra possui ventilador acionado por motor elétrico e a terceira possui ventilador e peneiras movimentados por motor elétrico. Foram abanadas sementes com diferentes teores de impureza e em diferentes taxas de alimentação das máquinas. As abanadoras apresentaram maior eficiência de limpeza nas sementes com menor teor de impureza e na menor taxa de alimentação das máquinas. A eficiência foi considerada adequada para as sementes que possuíam até 4% de impureza antes da abanação. Com 6% de impureza, as sementes devem ser abanadas por três vezes, para ficarem com menos de 1% de impureza. A perda de sementes pelas abanadoras foi desprezível.
Palavras-Chave:  Abanadora; Construção.
Thesagro:  Arroz; Limpeza; Maquina; Maquina Agrícola; Oryza Sativa; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220181/1/rbea-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17938 - 1ADDAP - DD630.5
CNPAF23942 - 1UPCAP - DD20062006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NORCINO, L. B.; MENDES, J. F.; FIGUEIREDO, J. de A.; OLIVEIRA, N. L.; BOTREL, D. A.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Development of alginate/pectin microcapsules by a dual process combining emulsification and ultrasonic gelation for encapsulation and controlled release of anthocyanins from grapes (Vitis labrusca L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 391, 133256, 2022.
Páginas:  7 p.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133256
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the physicochemical, morphological, and gastrointestinal release properties of an anthocyanin-rich extract of grapes in alginate and pectin beads as carriers; the effects of ultrasonic gelation combined with emulsification were also investigated. In general, the alginate beads showed smaller size and more regular shape compared to pectin. The effect of emulsification combined with ionic gelation was more pronounced in the alginate beads and resulted in higher retention of anthocyanins, higher antioxidant capacity, and also allowed the best release profile during intestinal digestion. Thus, the simultaneous strategy could be an interesting delivery system and enhance the release of anthocyanins, providing an opportunity for the development of ingredients with different bioactive properties.
Palavras-Chave:  Grape peel extract; Pectin; Ultrasonic gelation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143838/1/P-Development-of-alginate-pectin-microcapsules-by-a-dual-process-combining.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18010 - 1UPCAP - DDPROCI.22/552022/60
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