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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SOARES, D. M. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF. |
Título: |
Construção e avaliação do desempenho de três abanadoras de sementes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 10, n. 1, p. 231-236, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos de trilhamento das plantas não proporcionam grãos limpos, em condições de serem comercializados, semeados ou armazenados. É necessário que passem por um processo de limpeza com o fim de eliminar os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e pedaços de hastes. Os processos comuns de limpeza são pouco eficientes e os mais sofisticados podem não estar ao alcance de pequenos produtores. Objetivou-se, com este trabalho, construir três abanadoras e avaliar seu desempenho em sementes de arroz. Uma abanadora é provida de ventilador acionado a pedal; a outra possui ventilador acionado por motor elétrico e a terceira possui ventilador e peneiras movimentados por motor elétrico. Foram abanadas sementes com diferentes teores de impureza e em diferentes taxas de alimentação das máquinas. As abanadoras apresentaram maior eficiência de limpeza nas sementes com menor teor de impureza e na menor taxa de alimentação das máquinas. A eficiência foi considerada adequada para as sementes que possuíam até 4% de impureza antes da abanação. Com 6% de impureza, as sementes devem ser abanadas por três vezes, para ficarem com menos de 1% de impureza. A perda de sementes pelas abanadoras foi desprezível. |
Palavras-Chave: |
Abanadora; Construção. |
Thesagro: |
Arroz; Limpeza; Maquina; Maquina Agrícola; Oryza Sativa; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220181/1/rbea-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200229 a 4500 001 1193785 005 2022-05-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aConstrução e avaliação do desempenho de três abanadoras de sementes.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aOs métodos de trilhamento das plantas não proporcionam grãos limpos, em condições de serem comercializados, semeados ou armazenados. É necessário que passem por um processo de limpeza com o fim de eliminar os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e pedaços de hastes. Os processos comuns de limpeza são pouco eficientes e os mais sofisticados podem não estar ao alcance de pequenos produtores. Objetivou-se, com este trabalho, construir três abanadoras e avaliar seu desempenho em sementes de arroz. Uma abanadora é provida de ventilador acionado a pedal; a outra possui ventilador acionado por motor elétrico e a terceira possui ventilador e peneiras movimentados por motor elétrico. Foram abanadas sementes com diferentes teores de impureza e em diferentes taxas de alimentação das máquinas. As abanadoras apresentaram maior eficiência de limpeza nas sementes com menor teor de impureza e na menor taxa de alimentação das máquinas. A eficiência foi considerada adequada para as sementes que possuíam até 4% de impureza antes da abanação. Com 6% de impureza, as sementes devem ser abanadas por três vezes, para ficarem com menos de 1% de impureza. A perda de sementes pelas abanadoras foi desprezível. 650 $aArroz 650 $aLimpeza 650 $aMaquina 650 $aMaquina Agrícola 650 $aOryza Sativa 650 $aSemente 653 $aAbanadora 653 $aConstrução 700 1 $aSOARES, D. M. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 10, n. 1, p. 231-236, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
07/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NORCINO, L. B.; MENDES, J. F.; FIGUEIREDO, J. de A.; OLIVEIRA, N. L.; BOTREL, D. A.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Development of alginate/pectin microcapsules by a dual process combining emulsification and ultrasonic gelation for encapsulation and controlled release of anthocyanins from grapes (Vitis labrusca L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 391, 133256, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133256 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the physicochemical, morphological, and gastrointestinal release properties of an anthocyanin-rich extract of grapes in alginate and pectin beads as carriers; the effects of ultrasonic gelation combined with emulsification were also investigated. In general, the alginate beads showed smaller size and more regular shape compared to pectin. The effect of emulsification combined with ionic gelation was more pronounced in the alginate beads and resulted in higher retention of anthocyanins, higher antioxidant capacity, and also allowed the best release profile during intestinal digestion. Thus, the simultaneous strategy could be an interesting delivery system and enhance the release of anthocyanins, providing an opportunity for the development of ingredients with different bioactive properties. |
Palavras-Chave: |
Grape peel extract; Pectin; Ultrasonic gelation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143838/1/P-Development-of-alginate-pectin-microcapsules-by-a-dual-process-combining.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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