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Registros recuperados : 5 | |
2. | | MENDES, C. dos A.; VEIGA, G. A.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Mapeamento associativo para a identificação de genes relacionados à produção em arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 6., 2009, Goiânia. Ciência e desenvolvimento regional: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MENDES, C. dos A.; BORBA, T. C. de O.; BUENO, L. G.; CRUZEIRO, G. A. V.; MENDONÇA, J. A.; PANTALIÃO, G. F.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Análise de associação quanto à produtividade e seus caracteres componentes em linhagens e cultivares de arroz de terras altas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 10, p. 771-782, out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | BORBA, T. C. de O.; MENDES, C. dos A.; GUIMARÃES, E. P.; BRUNES, T. O.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C. Genetic variability of Brazilian rice landraces determined by SSR markers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 706-712, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MENDES, C. dos A. |
Afiliação: |
CLISTIANE DOS ANJOS MENDES. |
Título: |
Estudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
138 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. |
Conteúdo: |
arroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. |
Palavras-Chave: |
Association mapping; Coleção nuclear; Core collection. |
Thesagro: |
Arroz; Coleção de Planta; Oryza Sativa; Tecnologia Nuclear. |
Thesaurus NAL: |
Nuclear genome; Rice. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02276nam a2200241 a 4500 001 2121586 005 2024-02-06 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. dos A. 245 $aEstudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.).$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a138 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. 520 $aarroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. 650 $aNuclear genome 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aColeção de Planta 650 $aOryza Sativa 650 $aTecnologia Nuclear 653 $aAssociation mapping 653 $aColeção nuclear 653 $aCore collection
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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