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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. dos A. Estudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.). 2010. 138 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. dos A.; VEIGA, G. A.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Mapeamento associativo para a identificação de genes relacionados à produção em arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 6., 2009, Goiânia. Ciência e desenvolvimento regional: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2009. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. dos A.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C. Determinação da distância genética de variedades tradicionais de arroz brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. dos A.; BORBA, T. C. de O.; BUENO, L. G.; CRUZEIRO, G. A. V.; MENDONÇA, J. A.; PANTALIÃO, G. F.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Análise de associação quanto à produtividade e seus caracteres componentes em linhagens e cultivares de arroz de terras altas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 49, n. 10, p. 771-782, out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; MENDES, C. dos A.; GUIMARÃES, E. P.; BRUNES, T. O.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C. Genetic variability of Brazilian rice landraces determined by SSR markers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 706-712, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENDES, C. dos A.
Afiliação:  CLISTIANE DOS ANJOS MENDES.
Título:  Estudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  138 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF.
Conteúdo:  arroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos.
Palavras-Chave:  Association mapping; Coleção nuclear; Core collection.
Thesagro:  Arroz; Coleção de Planta; Oryza Sativa; Tecnologia Nuclear.
Thesaurus NAL:  Nuclear genome; Rice.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35759 - 1UPATS - DD20102010
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