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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S. Exploração de coprodutos do maracujá: elaboração de farinha instantânea mista de arroz/maracujá por extrusão termoplástica e seu uso em bebidas. 2015. 113 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: José Luis...

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. DA S.; ASCHERI, J. L. R. Comportamento reológico de bebidas mistas de farinha de arroz e maracujá adicionadas de pectinas. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. DA S.; ASCHERI, J. L. R. Comportamento reológico de bebidas mistas de farinhas extrudadas de arroz e maracujá adicionadas de pectina. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 250/251, p. 100-104, nov./dez., 2015.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S.; BERRIOS, J. D. J.; PAN, J.; ASCHERI, J. L. R. Passion fruit shell flour and rice blends processed into fiber-rich expanded extrudates. CyTA - Journal of Food

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeito dos parâmetros de extrusão nas propriedades físicas de misturas de farinhas de arroz e farinha de maracujá (casca e albedo). In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 7., 2012, Seropédica. Políticas públicas no desenvolvimento técnico-científico: anais. Seropédica: UFRRJ, 2012. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Rheological of mixed drinks of passion and rice flour added pectin. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 6., 2013, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L.; CARVALHO, C. W. P. de. Uso da pectina extraída da casca do maracujá para produção de bebidas a base de arroz. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; REGO, J. de O. Efeito dos parâmetros de extrusão nas propriedades físicas de misturas de farinhas de arroz e farinha de maracujá (casca e albedo). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; MINGUITA, A. P. da S.; ALVES, P. L. da S. Adaptação da técnica de preparo de amostras de bioplásticos adicionados de minerais por difração de raios-X para aplicação em embalagens de alimentos. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; ALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. Extrudabilidade de bioplásticos de amidos e farinha de casca de maracujá. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; FREITAS SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; ALVES, P. L. da S.; REGIS, S. A.; LOPES, A. Qualidade sensorial de alfaces crespa durante armazenamento à temperatura de 2° C. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 932-936.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; FREITAS SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; ALVES, P. L. da S.; REGIS, S. A.; LOPES, A. Qualidade sensorial de alfaces lisa durante armazenamento à temperatura de 2° C. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 926-931.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBINI, M. D.; MENDES, C. I. C.; MOURA, M. F.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA.
Título:  Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: mapeamento dos atores, diferentes problemáticas e ações de fomento à inovação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINO-AMERICANO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 14., 2011, Lima. Innovación para el crecimiento sostenible en el marco del Bicentenario: resumenes y trabajos. Perú: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  ALTEC 2011.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é relatar a experiência desenvolvida durante o projeto "Estudo do Mercado Brasileiro de Software Agropecuário" (SWAGRO, 2009) que buscou contribuir para a geração de informações relacionadas a este segmento de mercado, tendo em vista a inexistência de uma análise mais ampla sobre o setor. O mercado global de software e serviços no Brasil movimentou, em 2009, 15,3 bilhões de UD$, correspondendo a 1,02% do PIB brasileiro (ABES, 2010). O mercado brasileiro de software representa um volume de 5,36 bilhões de US$; o setor agropecuário foi responsável por 2,12% das vendas em 2009 (114 US$ milhões). Apesar da tendência de crescimento deste segmento, de maneira geral, existe um atraso na difusão destas tecnologias no setor agropecuário, se comparado a outros setores da economia (GFAR, 2008). O trabalho do CGIAR (2009) indica que as inovações em tecnologias de informação aplicadas ao meio rural podem contribuir para os sistemas agrícolas a fim de aumentar a quantidade, a qualidade e a inserção dos produtos agropecuários no mercado . No entanto, a pesquisa efetuada por CGI (2009) evidencia as discrepâncias entre a utilização de tecnologias de informação no setor urbano e em áreas rurais brasileiras, destacando razões culturais, econômicas e de infraestrutura para explicar este fenômeno. Uma complexa rede de instituições foi formada, a fim de estruturar as ações de estudo do mercado brasileiro de software agropecuário, envolvendo: 11 unidades de pesquisa e de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mercado de software; Software; Software agropecuário; Tecnologias de informação.
Thesagro:  Agronegócio.
Thesaurus NAL:  Agribusiness; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16194 - 1UPCAA - DD2011.00010
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