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Registros recuperados : 235 | |
101. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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105. | | FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; PAZ, C. P. da; MENDES, C. Q. Parâmetros sangüineos de cabras em lactação alimentadas com diferentes fontes nitrogenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | | IEDE, E. T.; MENDES, C.; ROMANOWSKI, H.; PENTEADO, S. R. C. Ocorrencia de Eacles ducalis Walker, 1855 (Lepidoptera: saturniidae) em povoamentos de Pinus taeda L., no municipio de Santa Cecilia, SC. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.1. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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107. | | JACCOUD FILHO, D. S.; SILVA, O. C. da; GODOY, C.; MENDES, C.; PASSINI, F. B. Relato da ferrugem asiática no estado do Paraná. In: WORKSHOP BRASILEIRO SOBRE A FERRUGEM ASIÁTICA, 1.; 2005, Uberlândia. Coletânea. Uberlândia: EDUFU, 2005. p. 75-87. Organizado por Fernando César Juliatti, Analy Castilho Polizel, Osvaldo Toshyiuki Hamawaki. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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109. | | BAMBINI, M. D.; MENDES, C. I. C.; MOURA, M. F.; OLIVEIRA, S. R. de M. Software para agropecuária: panorama do mercado brasileiro. Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, v. 18, n. 36, p. 175-198, jan.-jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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115. | | SHIMIZU, J.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C.; MURARA JUNIOR, M. Esforço cooperativo para suporte à silvicultura de pínus no Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 209-211. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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116. | | MENDES, C. I. C.; VENDRUSCULO, L. G.; MACEDO, D. H.; MORAES, M. A. S. de. Empresas desenvolvedoras de software para o agronegócio: um retrato preliminar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 235 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
Mário Adriano Ávila Queiroz, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Clayton Quirino Mendes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Renato Shinkai Gentil, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Omer Cavalcanti Almeida, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Rafael Camargo do Amaral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Gerson Barreto Mourão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros. |
Palavras-Chave: |
amido fecal; Característica da carcaça; Característica da carne; fecal starch; meat characteristics. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus NAL: |
carcass characteristics; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106336/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200313 a 4500 001 1122193 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 245 $aDesempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros. 650 $acarcass characteristics 650 $asheep 650 $aOvino 653 $aamido fecal 653 $aCaracterística da carcaça 653 $aCaracterística da carne 653 $afecal starch 653 $ameat characteristics 700 1 $aSUSIN, I. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aGENTIL, R. S. 700 1 $aALMEIDA, O. C. 700 1 $aAMARAL, R. C. do 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008.
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