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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F. |
Título: |
Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1112-1120, jun., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008000600023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente para a relação músculo:osso e área de olho-de-lombo. Entre os tecidos constituintes da perna, a porcentagem de músculo sofreu influência decrescente. Os níveis de CAI proporcionaram menor musculosidade da carcaça, sem, no entanto, afetar as características e o rendimento de cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação.
[Effect of feeding whole cottonseed levels on carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep].
Abstract: This work was carried out with the objective to evaluate the effects of different levels (0.0 20.0, 30.0 and 40.0%) of whole cottonseed (Gossypium hirsutum L.) of the diet (% DM) on carcass characteristics, cut yields and carcass muscularity of feedlot Santa Inez sheep. Twenty-four sheep with average initial and final body weight of 19.0 and 32,2kg, respectively, and allotted to a completely randomized design, with four diets and six replications. No effect was observed for the inclusion of whole cottonseed (WCS) levels to the diets on quantitative characteristics. The average true carcass dressing yield was 56.46%. For the cuts weights based on half carcass, there was a decreasing linear effect for shoulder, while for the cut yields there was not effect of the inclusion of WCS levels in the diet. The estimated of carcass muscularity index presented decreasing linear effect for the muscle:bone ratio and loin eye area. Among the tissues that compose the leg, the muscle percentage a decreasing linear effect was observed. The levels of whole cottonseed provided smaller carcass muscularity, without however affect characteristics and yields of carcass cuts the Santa Inez lambs and could be included in termination diets. MenosAvaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente para a relação músculo:osso e área de olho-de-lombo. Entre os tecidos constituintes da perna, a porcentagem de músculo sofreu influência decrescente. Os níveis de CAI proporcionaram menor musculosidade da carcaça, sem, no entanto, afetar as características e o rendimento de cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação.
[Effect of feeding whole cottonseed levels on carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep].
Abstract: This work was carried out with the objective to evaluate the effects of different levels (0.0 20.0, 30.0 and 40.0%) of whole cottonseed (Gossypium hirsu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Paraíba; Peso corporal; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Músculo; Nutrição animal; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, D. H. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; LIMA, H. E. de; MENDES, C. R. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação e seleção de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruto; Praga de planta; Produção vegetal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Moniliophthora perniciosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141095/1/CPAF-RR-2015-Dierson-Avaliacao-e-selecao-de-cupuacuzeiros.pdf
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Marc: |
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Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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