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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Varieties; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/09/2006 |
Data da última atualização: |
21/09/2006 |
Autoria: |
HENZ, G. P.; MENDES, B. L.; REIS, A. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Ocorrência de Geotrichum candirum em alho minimamente processado no Distritos Federal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 183. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 732, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Geotrichum condidum; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Fungo; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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