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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2025 |
Data da última atualização: |
28/02/2025 |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, J. M.; SOARES, D. da C.; SOUSA, D. O. de; SANTOS, J. R. S. dos; SILVA, L. D. A. da; SILVA, A. M. de A. |
Título: |
Conformação, acabamento e medidas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: objetivou-se com este trabalho avaliar o acabamento, conformação e as medidas morfométricas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga raleada e enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L). Foram utilizados 24 animais não castrados e com peso vivo inicial de 15 kg , sendo 12 caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês. A área experimental foi de 2,4 ha, divididos em quatro piquetes de 0,6 ha. Os animais foram abatidos e após a obtenção da carcaça foram feitas as avaliações da conformação, acabamento, das medidas da carcaça e da gordura renal. A conformação e a gordura renal não variaram entre as espécies animais, no entanto o acabamento e as medidas feitas na carcaça variaram, com os ovinos apresentando resultados superiores aos observados para caprinos. Os ovinos responderam melhor a utilização da Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel como estratégia de terminação do que os caprinos. Conformation, fatness and measures of carcass from goats and sheep finished in caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Abstract: The objective of this study was to evaluate the fatness, conformation, and the morfometrics measures of carcass from goats and sheep finished in lower caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Twenty-four animals were used, 12 goats crossbreeds F1 (Boer x SPRD) and 12 Santa Inês sheep, non emasculated, with initial live body weight of 15 kg. The experimental area was of 2.4 hectares, divided in four pickets with 0.6 ha. The animals were slaughtered and it obtained the carcass. It was evaluated the conformation, fatness, measures of the carcass and the renal fat. The conformation and the renal fat didn't vary among the animal species, however the fatness and the morfometrics measures in the carcass varied, with the sheep presenting results superiors to goats. The sheep presented better results than goats in the finishing in lower caatinga enriched with buffel grass. MenosResumo: objetivou-se com este trabalho avaliar o acabamento, conformação e as medidas morfométricas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga raleada e enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L). Foram utilizados 24 animais não castrados e com peso vivo inicial de 15 kg , sendo 12 caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês. A área experimental foi de 2,4 ha, divididos em quatro piquetes de 0,6 ha. Os animais foram abatidos e após a obtenção da carcaça foram feitas as avaliações da conformação, acabamento, das medidas da carcaça e da gordura renal. A conformação e a gordura renal não variaram entre as espécies animais, no entanto o acabamento e as medidas feitas na carcaça variaram, com os ovinos apresentando resultados superiores aos observados para caprinos. Os ovinos responderam melhor a utilização da Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel como estratégia de terminação do que os caprinos. Conformation, fatness and measures of carcass from goats and sheep finished in caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Abstract: The objective of this study was to evaluate the fatness, conformation, and the morfometrics measures of carcass from goats and sheep finished in lower caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Twenty-four animals were used, 12 goats crossbreeds F1 (Boer x SPRD) and 12 Santa Inês sheep, non emasculated, with initial live body weight of 15 kg. The experimental area was of 2.4 hectares,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gordura renal. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02839nam a2200205 a 4500 001 2173516 005 2025-02-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 245 $aConformação, acabamento e medidas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aResumo: objetivou-se com este trabalho avaliar o acabamento, conformação e as medidas morfométricas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em caatinga raleada e enriquecida com capim buffel (Cenchrus ciliaris L). Foram utilizados 24 animais não castrados e com peso vivo inicial de 15 kg , sendo 12 caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês. A área experimental foi de 2,4 ha, divididos em quatro piquetes de 0,6 ha. Os animais foram abatidos e após a obtenção da carcaça foram feitas as avaliações da conformação, acabamento, das medidas da carcaça e da gordura renal. A conformação e a gordura renal não variaram entre as espécies animais, no entanto o acabamento e as medidas feitas na carcaça variaram, com os ovinos apresentando resultados superiores aos observados para caprinos. Os ovinos responderam melhor a utilização da Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel como estratégia de terminação do que os caprinos. Conformation, fatness and measures of carcass from goats and sheep finished in caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Abstract: The objective of this study was to evaluate the fatness, conformation, and the morfometrics measures of carcass from goats and sheep finished in lower caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). Twenty-four animals were used, 12 goats crossbreeds F1 (Boer x SPRD) and 12 Santa Inês sheep, non emasculated, with initial live body weight of 15 kg. The experimental area was of 2.4 hectares, divided in four pickets with 0.6 ha. The animals were slaughtered and it obtained the carcass. It was evaluated the conformation, fatness, measures of the carcass and the renal fat. The conformation and the renal fat didn't vary among the animal species, however the fatness and the morfometrics measures in the carcass varied, with the sheep presenting results superiors to goats. The sheep presented better results than goats in the finishing in lower caatinga enriched with buffel grass. 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 653 $aGordura renal 700 1 $aSOARES, D. da C. 700 1 $aSOUSA, D. O. de 700 1 $aSANTOS, J. R. S. dos 700 1 $aSILVA, L. D. A. da 700 1 $aSILVA, A. M. de A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SILVA, Amanda C.; MENDES, Alessandra C.; PARIS, E. C. Síntese e caracterização de nanopartículas de SiO2 para melhoramento de têxteis. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 55. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. |  | RUIZ, Ariane P.; MENDES, Alessandra C.; ANDRÉ, Rafaela da S.; PARIS, E. C. Síntese e caracterização de ZnO puro dopado com In para avaliação como sensor de amônia. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 58. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 2 | |
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