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Registros recuperados : 163 | |
45. | | GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E. Soil management systems for sustainable melon cropping in the Submedian of the São Francisco Valley. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 3, p. 537-547, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C. Adubação verde no cultivo de meloeiro no Semiárido: teores de potássio, cálcio e magnésio no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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56. | | ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S. Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | MENDES, A. M. S.; FEITOSA, J. R.; GRANJA, G. P.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F. Alterações nas características químicas de argissolo sob cultivo orgânico de videira de vinho na região do Submédio São Francisco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SHEILA DA SILBA BRANDÃO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CIRO PETRERE, CPDEVASF. |
Título: |
Produção de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação; Carbono; Cucumis Melo; Melão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90438/1/Vanderlise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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