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162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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163. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S. Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BACELAR, B. M. F. S.; SALMAN, A. K. D.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M. Clorofilômetro portátil como ferramenta no manejo da adubação nitrogenada parcelada de forrageiras. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOSTO, S. G.; KANO, C.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F. O carbono no contexto dos serviços ecossistêmicos e serviços ambientais da Amazônia. TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5. p. 126-146. ODS Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, D. A. de; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, R. A. de; FERNANDES, M. B. Caracterização química do solo em uma área de implantação do Projeto de recuperação de áreas degradadas da Jica no município de Pedro Avelino-RN. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 179-188, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-marandu (Urochloa brizanta cv. Marandu) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Megathyrsus maximus cv. Mombaça) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA NETO, C.; CARVALHO, J. O. M. de; MARCOLAN, A.; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F. Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório. Separata de: Revista de Administração e Negócios da Amazônia, Porto Velho, v. 1, n. 1, p. 53-63, maio/ago, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F. Micronutrientes em argissolo amarelo sob cultivo orgânico de videira de vinho na região do Submédio São Francisco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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178. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEITOZA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; CORTEZ, J. W.; GIONGO, V. Physical attributes of ultisol of Brazil's Northeastern semiarid under organic farming of wine grapes. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 87, n. 1, p. 483-493, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 345 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES, Graduando em Engenharia Agronômica, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, Mestranda da UNIVASF; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Teores de macronutrientes em uva da videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de macronutrientes em uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. A uva escolhida é a Syrah, e os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). No momento da colheita foram coletadas bagas aleatoriamente, utilizando-se três cachos por tratamento. Assim, foram determinados na uva os teores de macronutrientes (N, K, P, Ca, Mg e S). As diferentes estratégias de irrigação não influenciaram a concentração dos macronutrientes nas bagas da videira. Os teores de macronutrientes na uva seguem em ordem crescente: N>Ca>K>P>Mg>S. |
Palavras-Chave: |
Macronutrientes; Syrah. |
Thesagro: |
Irrigação; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90422/1/Bassoi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01924nam a2200241 a 4500 001 1967754 005 2013-10-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, H. F. de N. 245 $aTeores de macronutrientes em uva da videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aA videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de macronutrientes em uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. A uva escolhida é a Syrah, e os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). No momento da colheita foram coletadas bagas aleatoriamente, utilizando-se três cachos por tratamento. Assim, foram determinados na uva os teores de macronutrientes (N, K, P, Ca, Mg e S). As diferentes estratégias de irrigação não influenciaram a concentração dos macronutrientes nas bagas da videira. Os teores de macronutrientes na uva seguem em ordem crescente: N>Ca>K>P>Mg>S. 650 $aGrapes 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aMacronutrientes 653 $aSyrah 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aLIMA, A. M. N. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aBASSOI, L. H.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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