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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 345
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161.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. F.; MENDES, A. M. S.; FILHO, J. A.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de. Alterações nas características químicas de um Cambissolo Háplico cultivado com melão In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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162.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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163.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Absorção de nutrientes pela cultura meloeiro, submetida a doses de Zn In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S. Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. S.; DUDA, G. P.; NASCIMENTO, C. W. A. do; LIMA, J. A. G.; MEDEIROS, A. D. L. Acúmulo de metais pesados e alterações químicas em Cambissolo cultivado com meloeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 8, p. 791-796, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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166.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. Efeito da aplicação de diferentes doses de zinco na produtividade do meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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167.Imagem marcado/desmarcadoBACELAR, B. M. F. S.; SALMAN, A. K. D.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M. Clorofilômetro portátil como ferramenta no manejo da adubação nitrogenada parcelada de forrageiras. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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168.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. R.; SALMAN, A. K. D.; MENDES, A. M.; CRUZ, P. G. da; PEREIRA, O. G. Calcário líquido em solos cultivados com as forrageiras marandu e mombaça. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. 9 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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169.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; KANO, C.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F. O carbono no contexto dos serviços ecossistêmicos e serviços ambientais da Amazônia. TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5. p. 126-146. ODS

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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170.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, R. A. de; FERNANDES, M. B. Caracterização química do solo em uma área de implantação do Projeto de recuperação de áreas degradadas da Jica no município de Pedro Avelino-RN. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 179-188, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; MENDES, A. M.; ANDRADE, C. M. S. de; ZAMORA LOPEZ, G. F.; SILVA, A. de A. Caracterização do ambiente de ocorrência de espécies arbóreas nativas em ecossistemas de pastagens de Rondônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-marandu (Urochloa brizanta cv. Marandu) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Megathyrsus maximus cv. Mombaça) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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174.Imagem marcado/desmarcadoROSA NETO, C.; CARVALHO, J. O. M. de; MARCOLAN, A.; MENDES, A. M.; HOLANDA FILHO, Z. F. Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório. Separata de: Revista de Administração e Negócios da Amazônia, Porto Velho, v. 1, n. 1, p. 53-63, maio/ago, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoROSA NETO, C.; MENDES, A. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; RIBEIRO, R. da S. Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 47., Porto Alegre, 2009. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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176.Imagem marcado/desmarcadoGRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F. Micronutrientes em argissolo amarelo sob cultivo orgânico de videira de vinho na região do Submédio São Francisco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H. Micronutrientes em uva de videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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178.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; CORTEZ, J. W.; GIONGO, V. Physical attributes of ultisol of Brazil's Northeastern semiarid under organic farming of wine grapes. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 87, n. 1, p. 483-493, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. F. DE; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Percentagem de agregados em diferentes classes de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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180.Imagem marcado/desmarcadoGRANDO, V. B.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; MENDES, A. M.; FERREIRA, R. R. M. Espacialização do estoque de carbono na bacia hidrográfica do Rio Dourado em Apuí/AM. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. p. 1-12. Evento online. CIIC 2022. Nº 22508.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Registros recuperados : 345
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES, Graduando em Engenharia Agronômica, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, Mestranda da UNIVASF; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Teores de macronutrientes em uva da videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de macronutrientes em uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. A uva escolhida é a Syrah, e os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). No momento da colheita foram coletadas bagas aleatoriamente, utilizando-se três cachos por tratamento. Assim, foram determinados na uva os teores de macronutrientes (N, K, P, Ca, Mg e S). As diferentes estratégias de irrigação não influenciaram a concentração dos macronutrientes nas bagas da videira. Os teores de macronutrientes na uva seguem em ordem crescente: N>Ca>K>P>Mg>S.
Palavras-Chave:  Macronutrientes; Syrah.
Thesagro:  Irrigação; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90422/1/Bassoi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50856 - 1UPCAA - DD
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