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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  28/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; BARROS NETO, E. L. de; SILVA, R. A. da.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Características fisico-químicas de frutos de taperebá (Spondia mombin L.) coletados em área de ocorrência de mosca-das-frutas
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4.; SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA, 7., 2010, Bananeiras. Inovações agroindustriais para o crescimento sustentável no Semi-Árido brasileiro: anais. [Campina Grande]: UFPB; AGROAM, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de taperebá a partir de amostras coletadas em dois pontos distintos no município de Mazagão (AP), local reconhecidamente de ocorrência de moscas-das-frutas.
Thesagro:  Fruta tropical; Praga; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28756/1/AP-2010-FisicoQuimicaTapereba-Valeria.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15220 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOLEDO, A. M. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; BOIÇA JUNIOR, A. L.; SALVADOR, M. C.; MYAKUBO, S. H.; SILVA, S. H. da; MENDES, A. C. F.
Título:  Efeito de isoflavonóides no comportamento alimentar de Nezara viridula (L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 83.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A concentração dos isoflavonóides glicosídicos genistina e daidzina tem variado nos diferentes genótipos e, em geral, é maior naqueles utilizados como fonte de resistência a insetos (PI 227687, PI 229358 e 'IAC-100'). Testes com dupla chance de escolha foram realizados para avaliar o comportamento alimentar de Nezara viridula (L.) em vagens de soja 'BR 16' tratadas com soluções metanólicas das isoflavonas genistina ou daidzina e com metanol (MeOH). Os isoflavonóides foram obtidos de concentrado contendo 70% de isoflavonas (genistina + daidzina + glicetina). O isolamento até no mínimo 95% de pureza foi feito através de precipitação e recristalização. Após solubilização (ultrasom por 10 min), as soluções de 150 ìg de genistina ou 350 ìg daidzina, diluídas em 10 mL de MeOH 80%, foram aplicada igualmente nos dois lados das vagens de 'BR-16' com pipeta analítica. O solvente foi evaporado com auxilio de um secador de cabelo. No primeiro experimento, os insetos se alimentaram com maior freqüência nas vagens testemunha tratadas com MeOH (37,08 observações) quando comparadas com as vagens tratadas com genistina (22,04 observações), sendo esta diferença significativa pelo teste pareado de Wilcoxon. Os insetos não apresentaram diferença na freqüência de observações quando se comparou daidzina (27,31 observações) e MeOH (29,65 observações). Entretanto, o número de bainhas alimentares foi maior nas vagens tratadas com MeOH do que nas tratadas com daidzina ou genistina. No segundo experim... Mostrar Tudo
Thesagro:  Percevejo; Praga de Planta; Soja.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190810/1/ID-26302.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26302 - 1UMTRA - DDRF 633.340981C749r
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