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Registros recuperados : 16 | |
3. | | FONSECA, E. B. A.; PASQUAL, M.; CARVALHO, J. G. de. Concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem, Concentration of macronutrients in sweet passion fruit cuttings as a function of liming. UFLA - Caixa Posta) 3037 -37200-000 - Lavras, MG. EMPAER-MT, Av. Jurumirim 3245, Carmbé - 78050-300 - Cuiabá, MT eldabonilha@yahoo.com.br Ciência e Agrotecnologia. Lavras, v.28, n..6, p.1269-1277, nov../dez., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; FONSECA, E. B. A.; MAGALHAES, R. T.; LEANDRO, W. M. Efeito da omissao de B, Cu, Mo e Zn no substrato para a formacao de mudas maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 426-427 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | FONSECA, E. B. A.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do fósforo e fungo MVA na nutrição de dois porta-enxertos de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1889-1896. dez. 1994. Título em inglês: Effects of phosphorus and inoculation of vam fungus, on nutrition of two citrus rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | CASSELARI NETO, D.; LEAO, M. F.; MACEDO, R. L. G.; FONSECA, E. B. A. Ocorrencia de graphium sp. em sementes de castanheira-do-Brasil Bertholletia excelsa no Mato Grosso. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.764. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; GAZZOLA, R.; PAULA, C. M. P. de; FONSECA, E. B. A.; ARAUJO, J. E. de; ALMEIDA, N. A. de. Efeitos da sazonalidade da maturacao floral, no vingamento da polinizacao artificial nas tangerineiras. Ciencia e Pratica, v.15, n.2, p.159-162, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | ROCHA, M. R. da; CORREA, G. C. de; ARAUJO, J. E. de; ALMEIDA, N. A. de; PAULA, C. M. P. de; FONSECA, E. B. A.; GAZZOLA, R. Influencia do numero de folhas no vingamento de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) osbeck cv. Valencia. Cien. e Prat., Lavras, v. 18, n.4, 385-387, out/dez. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | PAULA, C. M. P. DE; FONSECA, E. B. A.; CORREA, G. DE C.; OLIVEIRA JR, J. P. DE; GAZZOLA, R.; ROCHA, M. R. DA. Ocorrencia da variabilidade em frutos de diversas cultivares de citrus Ciencia e Pratica, v.16, n.1, p.93-96, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | PAULA, C. M. P. de; FONSECA, E. B. A.; CORREA, G. de C.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; GAZZOLA, R.; ROCHA, M. R. da. Ocorrencia da variabilidade em frutos de diversas cultivares de citrus. Ciencia e Pratica, v.16, n.1, p.93-96, jan./mar. 1992. Separata. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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14. | | GAZZOLA, R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; CORREA, G. de C.; FONSECA, E. B. A.; PAULA, C. M. P. de; ARAUJO, J. E. de; ALMEIDA, N. A. de; ROCHA, M. R. da. Correlacao entre caracteristicas quimicas e fisicas nos frutos de laranjeiras [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. Natal]. Ciencia e Pratica, v.15, n.2, p.154-158, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | FERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. Cuiabá: EMPAER-MT, 2003. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | FERRO, A. de S.; LOPES, B. F.; GUTTERRES, D. M. A.; LIMA, D. O.; FONSECA, E. B. A.; SOUZA, E. D. de; CORTÊS, N. de A.; ALMEIDA, V. M. de. Projeto vida nova: a subsistência da família rural. 2. ed. Cuiabá: EMPAER-MT, 2004. 71 p. (EMPAER-MT. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/07/2007 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, A. M. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Introdução a fertilidade do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2007, Barreiras. Palestras... Barreiras: MAPA; SFA-BA: Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos - UEP Recife, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao analisar-se quimicamente um solo, inúmeros elementos podem ser encontrados na amostra e, de forma semelhante, o mesmo pode ser observado nos vegetais superiores. De maneira geral, qualquer elemento que se encontre na forma disponível pode ser absorvido. No entanto, a presença de um elemento químico no tecido vegetal não implica que este seja fundamental para a nutrição da planta. Em decorrência a este fato, foi necessário separar os elementos que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas, daqueles que sem ser essenciais, são benéficos. Para tanto, foram definidos os critérios de essencialidade dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Nutriente; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Plant nutrition; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35800/1/OPB1291.pdf
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Marc: |
LEADER 01258nam a2200193 a 4500 001 1159197 005 2024-03-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, A. M. S. 245 $aIntrodução a fertilidade do solo. 260 $aIn: CURSO DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 2007, Barreiras. Palestras... Barreiras: MAPA; SFA-BA: Embrapa Semi-Árido; Embrapa Solos - UEP Recife$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAo analisar-se quimicamente um solo, inúmeros elementos podem ser encontrados na amostra e, de forma semelhante, o mesmo pode ser observado nos vegetais superiores. De maneira geral, qualquer elemento que se encontre na forma disponível pode ser absorvido. No entanto, a presença de um elemento químico no tecido vegetal não implica que este seja fundamental para a nutrição da planta. Em decorrência a este fato, foi necessário separar os elementos que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas, daqueles que sem ser essenciais, são benéficos. Para tanto, foram definidos os critérios de essencialidade dos nutrientes. 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil 650 $aFertilidade do solo 650 $aNutriente 650 $aSolo 653 $aNutrição de planta
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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