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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/12/1999 |
Data da última atualização: |
07/12/1999 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; OLIVEIRA, M. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de cultivares de Panicum maximum em pastejo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] |
Descrição Física: |
CD-ROM. 12 par. Forragicultura. Avaliacao com animais FOR-020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Os objetivos foram avaliar as cvs. Tanzania e Mombaca, e o efeito de dois niveis de adubacao nitrogenada na cv. Tanzania quanto a capacidade suporte e producoes por animal e por area. As pastagens foram submetidas a pastejo rotativo, com 7 dias de utilizacao e 35 dias de descanso. As pastagens de Mombaca e de Tanzania, adubadas com 50 kg de N/ha, apresentaram taxas de lotacao, ganhos de peso por animal e por area e semelhantes. A pastagem de Tanzania adubado com 100 kg de N/ha apresentou maior taxa de lotacao e produtividade do que quando adubada com 50 kg de N/ha. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brazilian savannas; Caryng capacity; Evaluation; Fertilization; Mombaca; Nitrogenio fertilizers. |
Thesagro: |
Adubação; Capacidade de Suporte; Cerrado; Ganho de Peso; Nitrogênio; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
grazing; pastures; Tanzania; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MELOTTO, A. M. |
Afiliação: |
UFMS. |
Título: |
Efeitos do feijão guandu (Cajanus cajan) em espécies florestais nativas e nos parâmetros químicos do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
37 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação(Mestrado em Biologia Vegetal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Valdemir Antônio Laura, CNPGC. |
Conteúdo: |
Sistemas agroflorestais (SAFs) são modalidades de utilizar a terra, combinando árvores, cultivos agrícolas e pastagens, em arranjos temporais simultâneos ou sequencias de forma que plantas, animais e solo sejam beneficiados pela consorcio. Neste trabalho objetivou-se quantificar os efeitos do plantio do feijão guandu no crescimento inicial e na sobrevivência de mudas de três espécies florestais nativas, e nos parâmetros químicos do solo de em um sistema agroflorestal. Para isso foram plantadas, cinco linhas (blocos), orientadas no sentido Norte-Sul, cada uma com 72 m de comprimento, divididas em três parcelas de 24 m onde localizavam-se os tratamentos de sombreamento com feijão guandu. Para avaliações da sobrevivência e desenvolvimento das espécies arbóreas, cada parcela dividia-se em três sub-parcelas constituídas pelas espécies florestais em delineamento de parcelas subdivididas. O tratamento principal (parcelas), foram os níveis de sombreamento e o secundário (sub-parcelas) as espécies arbóreas. Os tratamentos foram: a) sombra bilateral; b) sombra parcial; e, c) testemunha.
Para avaliação dos parâmetros químicos, dois anos após a implantação coletou-se cinco amostras simples de solo em cada tratamento de três das cinco linhas, na profundidade de 0-0,20 m, formando nove amostras compostas, que foram encaminhadas para análise laboratorial. Nenhum dos tratamentos influenciou significativamente o crescimento e a sobrevivência das mudas, não havendo interação entre espécies e tratamentos. O plantio de feijão guandu influenciou todos os parâmetros químicos, dentre eles pH em água, matéria orgânica, Ca, Mg e Al. O uso de feijão guandu, em linhas simples ou duplas melhora consideravelmente as características químicas do solo, aumentando os teores de macro e micronutrientes e matéria orgânica e reduzindo significativamente a saturação por alumínio. Isto torna o sistema agroflorestal com aléias de feijão guandu viável para a implantação em escala, especialmente em pequenas propriedades rurais e/ou de assentados de programas de reforma agrária. MenosSistemas agroflorestais (SAFs) são modalidades de utilizar a terra, combinando árvores, cultivos agrícolas e pastagens, em arranjos temporais simultâneos ou sequencias de forma que plantas, animais e solo sejam beneficiados pela consorcio. Neste trabalho objetivou-se quantificar os efeitos do plantio do feijão guandu no crescimento inicial e na sobrevivência de mudas de três espécies florestais nativas, e nos parâmetros químicos do solo de em um sistema agroflorestal. Para isso foram plantadas, cinco linhas (blocos), orientadas no sentido Norte-Sul, cada uma com 72 m de comprimento, divididas em três parcelas de 24 m onde localizavam-se os tratamentos de sombreamento com feijão guandu. Para avaliações da sobrevivência e desenvolvimento das espécies arbóreas, cada parcela dividia-se em três sub-parcelas constituídas pelas espécies florestais em delineamento de parcelas subdivididas. O tratamento principal (parcelas), foram os níveis de sombreamento e o secundário (sub-parcelas) as espécies arbóreas. Os tratamentos foram: a) sombra bilateral; b) sombra parcial; e, c) testemunha.
Para avaliação dos parâmetros químicos, dois anos após a implantação coletou-se cinco amostras simples de solo em cada tratamento de três das cinco linhas, na profundidade de 0-0,20 m, formando nove amostras compostas, que foram encaminhadas para análise laboratorial. Nenhum dos tratamentos influenciou significativamente o crescimento e a sobrevivência das mudas, não havendo interação entre espécies e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão guandu. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Cajanus Cajan. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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