Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2017
Data da última atualização:  26/06/2017
Autoria:  ZOCCHE, R. G. S.; JACOBS, S. A.; SAMPAIO, N. V.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, I. R.; NARDINO, M.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Renata Gimenez Sampaio Zocche, Universidade Federal do Pampa; Suziane Antes Jacobs, Universidade Federal do Pampa; Norton Victor Sampaio, Universidade Federal do Pampa; Velci Queiróz de Souza, Universidade Federal do Pampa; Ivan Ricardo Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Maicon Nardino, Universidade Federal de Pelotas; Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Wines produced with 'Cabernet Sauvignon' grapes from the region of Bagé in the state of Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 311-318, maio, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vinhos produzidos com a uva 'Cabernet Sauvignon' da região de Bagé, no Rio Grande do Sul.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize 'Cabernet Sauvignon' wines made from grapes cultivated in the region of Bagé, RS, Brazil, during three crop seasons. A randomized complete block design was carried out with three treatments and three replicates. The evaluations were performed for the 2004, 2007, and 2008 growing seasons. 'Cabernet Sauvignon' wines of the 2004, 2008, and 2009 harvests differed for the following parameters: density, alcoholic content, total acidity, pH, reducing sugars, OD 420, 520, and 620, color intensity, total anthocyanins, total polyphenols, sodium, calcium, magnesium, manganese, copper, iron, rubidium, phosphorus, methanol, propanol, 2-methyl-l-propanol, 2, 3 - methyl-l-butanol, and sum of alcohols. 'Cabernet Sauvignon' has potential to be produced in the Bagé region, and to help it to become a wine growing region in Brazil.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Color stability; Estabilidade de cor; Physicochemical characters.
Thesagro:  Enologia; Potássio; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Potassium; Viticulture; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161073/1/Wines-produced-with-Carbenet-Sauvignon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61403 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/08/2005
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; BARBO, C. V. S.
Título:  Análise dos aspectos sociais e econômicos e dos sistemas de produção agropecuários da Bacia do Rio Dourados
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento, além de avaliar os aspectos sociais e econômicos e de descrever os principais sistemas de produção em uso na referida Bacia, procurou identificar os fatores restritivos ao desenvolvimento e as potencialidades dos municípios que a integram. Também são apresentadas sugestões de ações de intervenção que buscam subsidiar programas de desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Produção agropecuária.
Thesagro:  Análise Econômica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38188/1/DOC200463.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO24847 - 1UMTFL - --FOL 14240FOL 14268
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional