|
|
Registros recuperados : 178 | |
Registros recuperados : 178 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Sistemas e custos de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul - regiões de Campo Grande e Dourados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar os sistemas de produção de gado de corte predominantes nas regiões de Campo Grande e Dourados, no Estado de Mato Grosso do Sul. Essa ação é parte de um projeto maior, coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que visa a analisar os sistemas e custos de produção dos principais produtos da agropecuária do País. A caracterização dos sistemas fundamentou-se em informações colhidas em painéis do tipo mesa-redonda, com a participação de pecuaristas, técnicos e pesquisadores com profundo conhecimento sobre a pecuária da região (vide listas nos anexos 1 e 2). A partir das discussões realizadas, foi possível descrever a estrutura de recursos e os eficientes técnicos dos sistemas de produção modais (praticados com maior freqüência). Na segunda etapa, os dados coletados nos painéis foram processados em uma planilha eletrônica desenvolvida pela Embrapa Gado de Corte, calculando-se custo de produção, margem bruta, margem operacional e lucro. De modo geral, a definição dessas margens segue os princípios constantes no Sistema Integrado de Custos Agropecuários desenvolvido pelo Instituto de Economia Agrícola (MARTIN et al., 1998), com adaptações para o caso particular da bovinocultura de corte. Com os sistemas aqui descritos como referência, a tarefa seguinte será propor sistemas recomendados, tendo como base as tecnologias geradas pela pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Campo Grande; Costs; Dourados; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104665/1/Sistema-e-curstos-de-producao-de-gado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02426nam a2200337 a 4500 001 1326303 005 2015-01-30 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. P. 245 $aSistemas e custos de produção de gado de corte em Mato Grosso do Sul - regiões de Campo Grande e Dourados. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2005 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 93). 520 $aO presente trabalho tem como objetivo caracterizar os sistemas de produção de gado de corte predominantes nas regiões de Campo Grande e Dourados, no Estado de Mato Grosso do Sul. Essa ação é parte de um projeto maior, coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que visa a analisar os sistemas e custos de produção dos principais produtos da agropecuária do País. A caracterização dos sistemas fundamentou-se em informações colhidas em painéis do tipo mesa-redonda, com a participação de pecuaristas, técnicos e pesquisadores com profundo conhecimento sobre a pecuária da região (vide listas nos anexos 1 e 2). A partir das discussões realizadas, foi possível descrever a estrutura de recursos e os eficientes técnicos dos sistemas de produção modais (praticados com maior freqüência). Na segunda etapa, os dados coletados nos painéis foram processados em uma planilha eletrônica desenvolvida pela Embrapa Gado de Corte, calculando-se custo de produção, margem bruta, margem operacional e lucro. De modo geral, a definição dessas margens segue os princípios constantes no Sistema Integrado de Custos Agropecuários desenvolvido pelo Instituto de Economia Agrícola (MARTIN et al., 1998), com adaptações para o caso particular da bovinocultura de corte. Com os sistemas aqui descritos como referência, a tarefa seguinte será propor sistemas recomendados, tendo como base as tecnologias geradas pela pesquisa. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $afarming systems 650 $aAnálise Econômica 650 $aCusto 650 $aSistema de Produção 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aCosts 653 $aDourados 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aMELO FILHO, G. A. de 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|