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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. A. da; SANTOS, V. C. dos; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Reforma a vapor do biogás usando catalisadores de óxidos mistos Ni/Mg-La para produção de gás de síntese. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 115-120. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LABEGALINI, A.; BRUM, S. S.; DESTRO, P.; SANTOS, V. C. dos; MOTA, E. G. da; GUERREIRO, M. C. Modificação química da torta de mamona para produção de materiais hidrofóbicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V, C.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; CECCON, P. R.; GOMIDE, C. A. de M. Morphogenic, structural, and chemical characteristics of Brachiaria grass (Urochloa decumbens Stapf.) pastures in monoculture and intercropped with forage peanut under two grazing intensities. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 375-392, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. C. dos; SAMPAIO, B. L.; COSTA, G. A. da; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Uso de catalisadores multifuncionais à base de Ni e Mo para a produção de diesel verde pelo processo de hidrodesoxigenação a partir de materiais residuais da produção de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 148-153. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOMEM JÚNIOR, A. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; FÁVARO, V. R.; OLIVEIRA, P. S. N.; D'AUREA, A. P.; SANTOS, V. C.; GONÇALVES, J. S. Fermentação ruminal de ovinos alimentados com alto concentrado e grãos de girassol ou gordura protegida. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 1, p. 144-153, fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. V. dos; SANTOS, V. C. G. dos; ABATE, G.; GARSSI, M. T.; PEREIRA, B. F.; MESSERSCHMIDT, I.; MARTINAZZO, R. Determinação de As(III) e As total em extratos aquosos de solos por ICP OES empregando sistema de geração de hidretos. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 4., 2014, Curitiba. Anais... Curitiba: EspeQBrasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALCALDE, C. R.; PERUZZI, A. Z.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, V. C.; ZUNDT, M.; MEXIA, A. A.; MARTINS, E. N. Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com diferentes niveis energeticos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1089-1090. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. V. dos; PRESBITERS, R. J. B. de; SANTOS, V. C. G. dos; GRASSI, M. T.; MESSERSCHMIDT, I.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; ABATE, G. Avaliação da liberação de elementos traço em solos tratados com xisto retortado. Quimica Nova, v. 40, n. 5, p. 496-505, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; ALCADE, C. R.; MEXIA, A. A.; MARTINS, E. N.; PERUZZI, A. Z.; SANTOS, V. C. Caracteristicas de carcaca de caprinos alimentados com diferentes niveis energeticos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.992-993. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LACAVA, P. T.; DIAS, A.; SANTOS, V. C.; FERREIRA, A.; QUECINE, M. C.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Analysis and characterization of the bacteria community associated with tropical mangrove forest. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 13., 2007, Sorrento. Book of abstracts... Sorrento, 2007. p.238. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 103. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; LEITE, E. M.; COSTA, T. A. S.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. C. dos. Monitoramento das pragas da videira no contexto da produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. C. S.; TAIRA. A. R.; SANTOS, V. C.; BRAIR, V. L.; LOPES, M. P. F.; BALARO, M. F. A.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; FONSECA, J. F. da; UNGERFELD, R.; BRANDÃO, F. Z. Use of meloxicam with or without dipyrone in non-surgical embryo recovery in hair sheep: Effects on animal welfare. Reproduction in Domestic Animals, v. 58, n. 7, p. 972-981, Jul. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BARRETO, H. C. dos S.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; ETIENNE, B.; SILVA, D. C. V. da; ARAÚJO, M. da C. da R. |
Afiliação: |
HOSANA CAROLINA DOS SANTOS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; ANTÔNIO ALVES DE MELO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; BILOVENIE ETIENNE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA. |
Título: |
Essential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-879, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia. |
Conteúdo: |
Abstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Microbial Control. |
Thesagro: |
Controle Microbiano; Cultura de Tecido. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160507/1/e879-23.pdf
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Marc: |
LEADER 02189naa a2200265 a 4500 001 2160507 005 2024-01-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, H. C. dos S. 245 $aEssential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia. 520 $aAbstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu. 650 $aMicroorganisms 650 $aTissue culture 650 $aControle Microbiano 650 $aCultura de Tecido 653 $aCamu-camu 653 $aMicrobial Control 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aMELO FILHO, A. A. de 700 1 $aETIENNE, B. 700 1 $aSILVA, D. C. V. da 700 1 $aARAÚJO, M. da C. da R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 45, e-879, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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