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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C.; PRUDENCIO-FERREIRA, S.H.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Efeito dos teores de isoflavonoides no sabor do extrato soluvel e graos cozidos de soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. |
Páginas: |
p.194. |
Série: |
(EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cooked grain; Extrato soluvel de soja; Grao cozido; Isoflavonoides; Parana; Soyfoods. |
Thesagro: |
Sabor. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; isoflavonoids; taste. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2014 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização química de solo em barragens subterrâneas no Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 9., 2014, Feira de Santana. Água de chuva: segurança hídrica para o século XXI. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características químicas do solo da área de plantio/captação de água de quatro barragens subterrâneas, localizadas no campo experimental da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE no período chuvoso no ano 2012. Para isso, foram coletadas amostras de solos de diferentes camadas e ao longo das barragens. De acordo com as análises químicas permitiu-se avaliar a qualidade do solo, com evidencias para os teores de sódio, cálcio e magnésio, por serem determinantes da salinidade do solo, empregando-se índices clássicos da literatura, como CE e RAS. As quatro barragens subterrâneas monitoradas, não apresentaram problemas de salinidade com CE variando de 0,05 a 0,42 dS m-1 e baixa sodicidade com RAS variando de 0,023 a 0,074 possivelmente essas barragens, mesmo com o tempo longo que foram construídas (33 anos) não apresenta riscos de salinidade, possivelmente devido ao manejo adequado com base em sistemas agroecológicos. É fundamental, antes de construir uma barragem subterrânea, certificar-se da qualidade da água do riacho, bem como o monitoramento da salinidade do solo, para garantir a eficiência da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Semiárido; Sodicidade. |
Thesagro: |
Barragem subterrânea; Recurso natural; Salinidade. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources; Salinity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107134/1/Roseli.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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