|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; CASTRO, C. M.; NAZARENO, N. R. X. de; SOUZA, Z. da S. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SPM Canoinhas; ELCIO HIRANO, SPM Canoinhas; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno, Instituto Agronômico do Paraná, Polo Curitiba, PR; Zilmar da Silva Souza, Epagri/Estação Experimental de São Joaquim, SC. |
Título: |
Catálogo de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Documento, 373). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido
à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares
que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente. |
Palavras-Chave: |
Catalogo. |
Thesagro: |
Batata; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127010/1/documento-373-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 02061nam a2200241 a 4500 001 1999084 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aCatálogo de cultivares de batata. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2015 300 $a48 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado, Documento, 373). 520 $aComo terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente. 650 $aBatata 650 $aVariedade 653 $aCatalogo 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aNAZARENO, N. R. X. de 700 1 $aSOUZA, Z. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | PICHELLI, K. R.; MELO, P. G. S. de; JAQUES, L. C. Ações de comunicação para desmistificar conceitos e incentivar o conhecimento sobre a araucária. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 485. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2. | | MELO, P. G. S. de; PICHELLI, K. R.; JAQUES, L. C. A ciência por trás dos alimentos: produção de materiais para participação da Embrapa Florestas na Semana Sabores do Pinhão. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 485. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | PICHELLI, K. R.; JAQUES, L. C.; MELO, P. G. S. de. Comunicação como estratégia para sensibilização do público urbano para as questões florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 699. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|