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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 251
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Influencia do citoplasma ogura em hibridos de repolho. Goiania: UFGO, 1992. 128p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Caracterizacao dos brotos de tuberculos em clones de batata resistentes a pinta preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; RAGASSI, C. F. Breeding potatoes for organic farming: the promising 2014 set of clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; GIORDANO, L. B. Avaliacao de cultivares de couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.90, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Clones de batata resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.276, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Ensaio nacional de cultivares de batata (1977-1992): quinze anos de pesquisa inter-institucional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.84, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Ensaio nacional de cultivares de batata: ensaio avancado 1989-91. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.61, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Ensaio nacional de cultivares de batata: teste avancado (relatorio do periodo 1990-1991). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1992. 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; FARIA, J. C. de. Inoculação de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) com Xanthomonas campestris pv. phaseoli, em campo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 88. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; BUSO, J. A. Avaliacao de clones do programa de melhoramento de batata para resistencia a viroses, do Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.90, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Seleção de genótipos de batata para resistência ao mosaico e ao enrolamento-das-folhas e qualidade dos tubéculos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 350, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Seleção de genótipos de batata com resistência à pinta-preta e tubérculos comerciais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 288, jul. 2002. Suplemento 1.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  01/08/2007
Autoria:  BRUNE, S.; MELO, P. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em batata, as sínteses de clorofila e glicoalcalóides são induzidas pela luz, conferindo, respectivamente, esverdeamento e sabor amargo aos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi identificar um método rápido para avaliação da resistência ao esverdeamento dos tubérculos de batata. Tubérculos de clones-elite e das cultivares Achat (suscetível) e Bintje (resistente) foram lavados e avaliados visualmente quanto ao esverdeamento (escala de notas de cinco pontos) após 5, 10, 15 e 20 dias de exposição à luz (250 lux). Cinco dias de exposição à luz foram suficientes para separar as cultivares Bintje (nota 1,0) e Achat (nota 3,0) em classes distintas. Porém, foram necessários 20 dias de exposição à luz para identificar com precisão boas fontes de resistência. A análise das épocas de avaliação por meio de componentes principais não proporcionou uma clara separação dos genótipos em classes de resistência ao esverdeamento. Considerando cada leitura, foram selecionados, por seu valor per se e para uso em melhoramento, os clones CNPH-036 e CNPH-065 (resistentes ao esverdeamento) e CNPH-039 e CNPH-063 (de resistência moderada, mas consistente). Os clones CNPH-009 e CNPH-019 mostraram reação variável ao longo do tempo e, por isso, devem ser considerados apenas por seu valor per se.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Greening discoloration; Greening evaluation; Method; Resistencia ao enverdeamento; Solunum tuberosum.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Esverdeamento; Método; Método de Melhoramento; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding methods; potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19128/1/pab0809.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19128 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21231 - 1UPCAP - --630.5630.5
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