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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Influencia do citoplasma ogura em hibridos de repolho. Goiania: UFGO, 1992. 128p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Caracterizacao dos brotos de tuberculos em clones de batata resistentes a pinta preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; GIORDANO, L. B. Avaliacao de cultivares de couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.90, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; BUSO, J. A. Avaliacao de clones do programa de melhoramento de batata para resistencia a viroses, do Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.90, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; MELO, P. E. de. Batata transgênica no Brasil e no mundo. Batata Show, Itapetinga, v. 4. n.10, p. 19, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de. Avaliacao de inseticidas e bioinseticidas para o controle da traca das cruciferas no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.116-117, nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 417, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Clones de batata resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.276, nov. 1999. Resumo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; RAGASSI, C. F. Breeding potatoes for organic farming: the promising 2014 set of clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Avaliacao da resistencia de clones avancados de batata a viroses, 1995. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. Avaliacao da resistencia de hibridos de repolho a Plutella xylostela, 1991. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.67, maio 1993. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, P. E. F.
Afiliação:  Pedro Everardo Ferreira Melo, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  107 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Conteúdo:  O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de manga; Filme ativo; Resíduo agroindustrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190091/1/Dissertacao-Pedro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15924 - 1UPATS - DD2018.000392018.00039
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