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Registros recuperados : 124 | |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de. Proposta para uniformizar a nomenclatura botânica para as cultivares de melão em uso no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 360-361, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/01/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. C. T. de. |
Afiliação: |
LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO DE BRITTO GIORDANO; PAULO CESAR TAVARES DE MELO. |
Título: |
Melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. |
Páginas: |
p. 31-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Taxonomia clássica do gênero Solanum (secção Lycopersicon). Sistemática molecular e a nova classificação do gênero Lycopersicon. Uso de germoplasma de Solanum (secção Lycopercicon) no melhoramento genético. Fenótipos e genes de importância para o melhoramento do tomateiro para processamento industrial. Controle genético de caracteristicas quantitativas de interesse para melhoramento do tomateiro para processamento. Heterose e utilização de híbridos de tomateiro. Seleção assistida por marcadores moleculares no tomateiro. Técnicas moleculares no diagnose de patógenos e seleção de plantas de tomateiro resistentes a doenças. Melhoramento da qualidade da matéria prima para processamento industrial. Genética e genômica do controle de briz em frutos de tomate. Licopeno e outros caroenoides nos frutos do tomate. Melhoramento genético do tomateiro para processamento industrial no Brasil. O melhoramento genético e a adoção de híbridos de tomateiro para processamento industrial no Brasil. Melhoramento visando controle da mosca-branca e das geminiviroses. Antecipação de demandas para o melhoramento do tomatiro para procesametno no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Geminivirose; Mosca-branca; Processamento industrial. |
Thesagro: |
Fenótipo; Gene; Germoplasma; Marcador genético; Melhoramento genético vegetal; Qualidade; Taxonomia; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02082naa a2200313 a 4500 001 1943776 005 2016-12-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOITEUX, L. S. 245 $aMelhoramento genético. 260 $c2012 300 $ap. 31-50. 520 $aIntrodução. Taxonomia clássica do gênero Solanum (secção Lycopersicon). Sistemática molecular e a nova classificação do gênero Lycopersicon. Uso de germoplasma de Solanum (secção Lycopercicon) no melhoramento genético. Fenótipos e genes de importância para o melhoramento do tomateiro para processamento industrial. Controle genético de caracteristicas quantitativas de interesse para melhoramento do tomateiro para processamento. Heterose e utilização de híbridos de tomateiro. Seleção assistida por marcadores moleculares no tomateiro. Técnicas moleculares no diagnose de patógenos e seleção de plantas de tomateiro resistentes a doenças. Melhoramento da qualidade da matéria prima para processamento industrial. Genética e genômica do controle de briz em frutos de tomate. Licopeno e outros caroenoides nos frutos do tomate. Melhoramento genético do tomateiro para processamento industrial no Brasil. O melhoramento genético e a adoção de híbridos de tomateiro para processamento industrial no Brasil. Melhoramento visando controle da mosca-branca e das geminiviroses. Antecipação de demandas para o melhoramento do tomatiro para procesametno no Brasil. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aFenótipo 650 $aGene 650 $aGermoplasma 650 $aMarcador genético 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aQualidade 650 $aTaxonomia 650 $aTomate 653 $aGeminivirose 653 $aMosca-branca 653 $aProcessamento industrial 700 1 $aFONSECA, M. E. de N. 700 1 $aGIORDANO, L. de B. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 773 $tIn : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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