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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. Adaptacao de um protocolo para transformacao genetica de batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Bintje visando introducao de resistencia a PVY. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1996. p.33-34. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Melhoramento genetico de hortalicas no Brasil. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. Palestra proferida no 13. Reuniao Anual do Instituto Biologico e 12. RAIB, Sao Paulo, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Influencia do citoplasma ogura em hibridos de repolho. Goiania: UFGO, 1992. 128p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. B. S. Indução à embriogênese somática e identificação de marcadores issr em antúrio. 2016 100 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Cândida Hermínia Campos de Magalhães Bertini. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes orgânicas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate para indústria. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de semente de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. R. Discurso e recepção: o sujeito político na recepção das mensagens do MST. Dissertação (Mestrado em Comunicação Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. 177 f. Orientadora: ALMEIDA, M. das G. A. A. de.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. de. Avaliação do lithothamnium como corretivo da acidez do solo e fonte de nutrientes para milho-doce e feijoeiro. 2002. 34 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Efeitos adversos de fatores ambientais na producao de tomate. Campinas: ASGROW, 1993. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genetico do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Campinas: ASGROW, 1989. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genético do tomateiro para resistência a doenças bacterianas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 264-265, ago. 2001. Palestra. Apresentada no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 761
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, P. E. F.
Afiliação:  Pedro Everardo Ferreira Melo, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  107 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Conteúdo:  O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de manga; Filme ativo; Resíduo agroindustrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190091/1/Dissertacao-Pedro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15924 - 1UPATS - DD2018.000392018.00039
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