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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2018 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARDOSO, D. J.; SILVA, F. A. da; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; FREITAS, J. V. de. |
Afiliação: |
DENISE JETON CARDOSO, CNPF; Franciele Alba da Silva, Mestranda da UFPR; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; Joberto Veloso de Freitas, Serviço Florestal Brasileiro. |
Título: |
Procedimentos para melhoria da qualidade dos resultados de inventários florestais: aspectos do processamento de dados. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2018. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 318). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho aborda as fases que antecedem o processamento dos dados de um inventário florestal. Seu objetivo é fornecer subsídios para melhorar a qualidade e a precisão das informações e do resultado final. Para isto, são apresentados procedimentos técnicos e práticos, que nem sempre são divulgados. Para fins ilustrativos, considerou-se o conjunto de dados de unidades amostrais de florestas nativas e plantadas, obtido em 2016 no município de Caçador, Santa Catarina, onde foi realizado o primeiro inventário florestal municipal, no âmbito do Inventário Florestal Nacional (IFN-BR). O trabalho inclui uma metodologia para a identificação de inconsistências presentes na base de dados e equações para estimar volume e biomassa aérea das árvores. Também aborda procedimentos para processar e analisar dados, incluindo análise estatística para amostragem em conglomerados com áreas desiguais. |
Palavras-Chave: |
Comunicação e informação; Gestão de dados; Gestão florestal; Manejo florestal. |
Thesagro: |
Inventário Florestal; Recurso Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177976/1/Livro-Doc-318-1544-final.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/10/2021 |
Data da última atualização: |
12/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLARICE MONTEIRO ROCHA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA. |
Título: |
BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. |
Palavras-Chave: |
BRS Sertão Forte; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Produção comercial; Produto da biodiversidade. |
Thesagro: |
Caatinga; Cadeia Produtiva; Maracujá; Mercado Produtor; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Passiflora; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226871/1/Guia-de-Negocio-Agregacao-de-valor-para-a-cadeia-produtiva-de-maracuja-da-caatinga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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