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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2018
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, D. J.; SILVA, F. A. da; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; FREITAS, J. V. de.
Afiliação:  DENISE JETON CARDOSO, CNPF; Franciele Alba da Silva, Mestranda da UFPR; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; Joberto Veloso de Freitas, Serviço Florestal Brasileiro.
Título:  Procedimentos para melhoria da qualidade dos resultados de inventários florestais: aspectos do processamento de dados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2018.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 318).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho aborda as fases que antecedem o processamento dos dados de um inventário florestal. Seu objetivo é fornecer subsídios para melhorar a qualidade e a precisão das informações e do resultado final. Para isto, são apresentados procedimentos técnicos e práticos, que nem sempre são divulgados. Para fins ilustrativos, considerou-se o conjunto de dados de unidades amostrais de florestas nativas e plantadas, obtido em 2016 no município de Caçador, Santa Catarina, onde foi realizado o primeiro inventário florestal municipal, no âmbito do Inventário Florestal Nacional (IFN-BR). O trabalho inclui uma metodologia para a identificação de inconsistências presentes na base de dados e equações para estimar volume e biomassa aérea das árvores. Também aborda procedimentos para processar e analisar dados, incluindo análise estatística para amostragem em conglomerados com áreas desiguais.
Palavras-Chave:  Comunicação e informação; Gestão de dados; Gestão florestal; Manejo florestal.
Thesagro:  Inventário Florestal; Recurso Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177976/1/Livro-Doc-318-1544-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56349 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/10/2021
Data da última atualização:  12/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLARICE MONTEIRO ROCHA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA.
Título:  BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta.
Palavras-Chave:  BRS Sertão Forte; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Produção comercial; Produto da biodiversidade.
Thesagro:  Caatinga; Cadeia Produtiva; Maracujá; Mercado Produtor; Variedade.
Thesaurus NAL:  Food technology; Passiflora; Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226871/1/Guia-de-Negocio-Agregacao-de-valor-para-a-cadeia-produtiva-de-maracuja-da-caatinga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59654 - 1UPCFD - DD
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