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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, F. F. da; SOUZA, D. R. de; BACELAR, F. L.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, A. B.; CESÁRIO, A. S.
Afiliação:  ALICE ANDRIOLI, CNPC.
Título:  Capim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos: eficiência de consumo e ruminação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada.
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial; Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Capim Elefante; Consumo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18195 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/11/2008
Data da última atualização:  18/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALVÃO, P. G.; MELO, L. H. V. de; GITAHY, P. M.; VIDAL, M. S.; SILVA, F. R. da; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  Patrícia Gonçalves Galvão, UFRRJ; Leona Henrique Varial de Melo, UFRRJ; Patrícia de Medeiros Gitahy, UFRRJ; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; F. R. da Silva, UFRRJ; Jean Luis Simões-Araújo, Embrapa Agrobiologia; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Ajuste metodológico para construção de bibliotecas e seqüenciamento de plasmídeos de Bacillus thuringiensis subsp. kurstaki estirpe S76.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SBG, 2008.
Páginas:  p. 78.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Plasmídeo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35562 - 1UPCSP - --0024357
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