|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, F. F. da; SOUZA, D. R. de; BACELAR, F. L.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, A. B.; CESÁRIO, A. S. |
Afiliação: |
ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Capim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos: eficiência de consumo e ruminação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Elefante; Consumo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02279nam a2200337 a 4500 001 1531657 005 2024-03-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 245 $aCapim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos$beficiência de consumo e ruminação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $aForam estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCapim Elefante 650 $aConsumo 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSubproduto 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSanta Inês 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aSOUZA, D. R. de 700 1 $aBACELAR, F. L. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. 700 1 $aCESÁRIO, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/11/2008 |
Data da última atualização: |
18/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVÃO, P. G.; MELO, L. H. V. de; GITAHY, P. M.; VIDAL, M. S.; SILVA, F. R. da; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
Patrícia Gonçalves Galvão, UFRRJ; Leona Henrique Varial de Melo, UFRRJ; Patrícia de Medeiros Gitahy, UFRRJ; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; F. R. da Silva, UFRRJ; Jean Luis Simões-Araújo, Embrapa Agrobiologia; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Ajuste metodológico para construção de bibliotecas e seqüenciamento de plasmídeos de Bacillus thuringiensis subsp. kurstaki estirpe S76. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SBG, 2008. |
Páginas: |
p. 78. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Plasmídeo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00722naa a2200217 a 4500 001 1630328 005 2008-11-18 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGALVÃO, P. G. 245 $aAjuste metodológico para construção de bibliotecas e seqüenciamento de plasmídeos de Bacillus thuringiensis subsp. kurstaki estirpe S76. 260 $c2008 300 $ap. 78. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aPlasmídeo 700 1 $aMELO, L. H. V. de 700 1 $aGITAHY, P. M. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aSILVA, F. R. da 700 1 $aSIMÕES-ARAÚJO, J. L. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Anais... Salvador: SBG, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|