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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Avaliação de diferentes linhagens de feijão quanto à resposta ao cultivo orgânico. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 133-134.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Escolha de genitores visando a obtenção de cultivares de feijoeiro tolerantes à baixa temperatura na fase adulta. Lavras: UFLA, 1996. 80 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Mapeamento de QTLs em feijoeiro, por meio de marcadores RAPD, em diferentes ambientes. Lavras: UFLA, 2000. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 104 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Ciencia e tecnologia nos estados: um processo por consolidar. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.27, n.2, p.76-81, abr./jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Estrategia tecnologica na EMBRAER. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.118-121, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C. Characterization of early genotypes of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MELO, L. C. P. de (coord.). Ciência, tecnologia e inovação: desafio para a sociedade brasileira: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências, 2001. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G.; MELO, L. C.; RANAL, M. A. Efeito da adubacao verde na produtividade do milho (Zea mays). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.237-238.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; KNUPP, A. M. Dry bean genotype evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 9, p. 1061-1075, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Dry bean genotypes evaluation for zinc-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 21, p. 2819-2832, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C.; ROSA, P. H. Growth analysis of early genotypes of common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 249-250, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapeamento de QTLs para reação ao oídio e mancha-angular do feijoeiro-comum em diferentes locais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1115-1126, ago. 2002 Título em inglês: Mapping QTLs for reaction to powdered mildew and to angular leaf spot in common beans under different environments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapping and stability of QTLs for seed weight in common beans under different environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 2, n. 2, p. 227-236, June 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de. Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; CARVALHO, M. C. S. Influence of nitrogen on growth, yield, and yield components and nitrogen uptake and use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 19, p. 2395-2410, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Influência do zinco na produção de massa seca, grãos e sistema radicular de genótipos de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Estabilidade de QTLs para peso de semente do feijoeiro em diferentes ambientes, utilizando regressão linear múltipla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.l

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Copper-use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 8, p. 979-990, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em consorcio com o milho na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.91-92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/08/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARLONI, P. R.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M.; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  POLIANA REGINA CARLONI; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Genotype by environment interaction in common bean cultivars for iron and zinc concentration in grains.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 4, p. 1787-1804, Jul./Ago. 2022.
ISSN:  1679-0359
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2022v43n4p1787
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Iron and zinc deficiencies in humans can cause serious health problems. Increasing the iron (IC) and zinc (ZC) concentrations in common bean (Phaseolus vulgaris L.) grains using genetic breeding can be an effective strategy to prevent these problems. Thus, the aims of this study were i) to investigate the importance of genetic, environmental, and genotype-by-environment interaction effects on IC and ZC in common bean grains; ii) to select cultivars that have high mean values and phenotypic stability for IC and ZC, as well as high protein concentration (PC), high yield, and standard commercial grain quality; and iii) to investigate whether there is a genetic relationship between these traits. A total of 34 cultivars were evaluated in 19 different environments. Genetic variability was observed among the genotypes for all traits. For IC and ZC, the environmental effect represented most of the total variation (63% and 65%, respectively), and the effect of the G × E interaction was 18% for IC and 15% for ZC. The genetic correlations between IC, ZC, and PC were positive, indicating that the selection of one of these traits resulted in gains for the other. The genetic correlations between IC or ZC with yield or 100-grain weight were low or intermediate, but negative, indicating that it is important to evaluate these traits at all stages of breeding programs that focus on developing cultivars with high IC and ZC. The cultivar BRS Sublime, with the carioca grain type, combined high I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Biofortificação; Correlação; Estabilidade.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Genótipo; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Zinco.
Thesaurus NAL:  Beans; Biofortification; Correlation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145813/1/semina-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36482 - 1UPCAP - DD20222022
CNPMS29899 - 1UPCAP - DD
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